Каталог товаров
с ежедневным обновлением!
Каталог производителей
Производители:

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Хлопок упал в цене из-за возможного сокращения спроса – Cotlook

24 июля 2011

Прошедшая неделя завершилась очередным падением биржевых котировок на хлопок на мировых сырьевых рынках. Причиной этого стал понижательный прогноз спроса на белое золото, представленный исследовательской группой Cotlook. Это стало третьим последовательным снижением цен за неделю.

Мировое потребление хлопка составит 23,864 млн. тонн в маркетинговом году, который завершится уже в этом месяце, что ниже июньских прогнозов аналитиков на 1,7%. Кроме того, «Cotlook» понизил свои оценки относительно потребления белого золота на 3,5% на следующий год до 24558 млн. тонн. Фьючерсы на натуральное волокно начиная с марта текущего года упали в цене на 57%.

Хлопок для декабрьской поставки в конце недели на торгах в Нью-Йорке подешевел на 0,63 цента до отметки 99,08 цента за фунт. За этот год фьючерсы на поставку белого золота упали в цене на 32% на фоне ожиданий увеличения мировых запасов, пишет ИА «Казах-Зерно».

Напомним, 7 марта на Товарной Бирже в Нью-Йорке цена на волокно достигла рекордно высокой отметки в 2,197 доллара за фунт.

Справка: 1 фунт = 0,45 кг.

Источник: kazakh-zerno.kz

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!