Каталог производителей
Производители:

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Как выбрать ортопедический матрас, чтобы и позвоночнику было хорошо, и кошелек не опустел

30 декабря 2009

Купить матрас – это не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Тем более, когда мы говорим о матрасе ортопедическом.

Матрас не должен плохо воздействовать на позвоночник, не важно, какой он ортопедический или пружинный, кроме того, он обязан удовлетворять абсолютно всем вашим пожеланиям. Но лучше всего, если матрас будет полезно воздействовать на Ваше самочувствие в целом. Каждый магазин матрасов сегодня предоставляет целый диапазон продуктов, в которых довольно легко потеряться. Продажа матрасов выполняется, как в специализированных магазинах, в которых регулярно помогут и порекомендуют опытные консультанты, так и в общих мебельных, где покупатель предоставлен сам себе.

Производители матрасов в настоящее время полностью открыты для разнообразных экспериментов в плане материалов для наполнения. Каждому материалу придумывается название. Ничего удивительно, что именно в городе Москва матрасы предлагаются во всем обилии. Что же нужно знать, чтобы не прогадать с приобретением?

Для начала надо узнать свое тело, все его мельчайшие подробности и характерные черты. На матрасе не могут присутствовать складки, он должен повторять изгиб тела и быть по максимуму комфортным именно для вас. Жесткость матраса должна быть умеренной, в противном случае он окажется недостаточно для восстановления всех тонкостей тела упругим. Вдобавок не нужно покупать очень мягкие матрасы, ведь они будут изгибаться под вами и не могут мгновенно восстановить начальную форму вашего тела. Матрас обязан быть упругим и не мягким. Он обязан состоять из нескольких слоев. В обычных пружинных матрасах эластичность и необходимая мягкость может обеспечиться пружинным слоем. Беспружинные матрасы те же качества приобретают с помощью набивного слоя. Некоторые матрасы оснащены ещё одним слоем из латекса, благодаря чему матрац «сохраняет» форму конкретного тела.

Стоит знать то, что во время сна человек не сможет контролировать собственные движения и положение тела. Исходя из этого, мы не контролируем и то, насколько выгнут наш позвоночник, и потому зачастую во время сна наносим ему значительный вред. В том случае, если Вы с юношества имеете проблемы с позвоночником, если утром Вы ощущаете боль в позвоночнике, то Вам нужен ортопедический матрас.

Следите за тем, чтобы на наматрасник была распылена особая жидкость, которая будет предохранять его от грязи и пыли; поскольку матрас – это та вещь, которая постоянно должна быть чистой.

Когда дело доходит до подбора текстиля, стоит обратить внимание на естественные виды, ведь они оказывают большое влияние на кожу человека при соприкосновении с ними. Исключением в данном правиле не стали и матрацы. Хлопчатый или льняной верхний слой, кокосовое волокно либо натуральный латекс как наполнитель – таким должен быть качественный матрац. Безусловно, такое изделие оценивается подороже, но разве нужно экономить на своем здоровье?

Качественные производители матрасов смогут предоставить возможность вам заказать только то изделие, которое будет отвечать абсолютно всем вашим требованиям. Интернет магазин матрасов предложить подобную услугу, к сожалению, не может. Матрац, заказанный в согласовании с потребностями одного человека, обеспечит человеку самый лучший комфорт, предоставит способность избавиться от болей, преследовавших вас годами.

Матрасы недорогие, как правило, не ортопедические, и люди склонны приобретать именно их. Хотя только ортопедические матрацы положительно влияют на организм человека и, избавляют людей от болезней спины. Магазин матрасов ортопедических не только предложит большой ассортимент таких товаров, а еще и поможет взять советы от многоопытных продавцов-консультантов. Не забывайте наши рекомендации при подборе матраца, и наградой вам станут здоровый сон и отличное состояние позвоночника.

Источник: www.zavtra.com.ua

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!