Каталог производителей
Производители:

Новости / Ивановский текстиль

« Вернуться к списку новостей

Рецепты красоты от Вячеслава Зайцева

07 июня 2011

Показом коллекции модельера Вячеслава Зайцева и ретроспективной выставкой моделей, созданных им за 30 лет, открылся ежегодный фестиваль русской культуры «Наше наследие» в Нью-Йорке (АУДИО)

9 июня знаменитому кутюрье здесь вручат орден за вклад в развитие культурного диалога между США и Россией.

На фестиваль в Америку «красный Диор», как называют Вячеслава Зайцева в мире, приехал прямо из российской «столицы ситца» города Иваново. Именно жители этого города увидели его новые модели первыми. И это неслучайно: здесь начиналась карьера мастера. Он не устает повторять, что в этом центре текстильной промышленности произошло формирование его как художника. «Я счастлив и горд, что родился и жил в городе, который слывет как город невест. С раннего детства меня окружала женская красота, которой я посвящаю все самое прекрасное, что сделал в своей жизни», - утверждает Вячеслав Зайцев.

Его новая коллекция – сочетание элементов русского национального костюма, классики и традиций Востока. Наряды поражают яркостью цветов и рисунков. Красный – самых разных оттенков - преобладает. Костюмы, выполненные из китайского шелка-жаккарда и креп-сатена, по крою близки классике, но отделка и детали рождают ассоциации с ориентальными мотивами. Богатство цветовых сочетаний и простота кроя – конек Вячеслава Зайцева.

«Эти модели характерны для моего стиля, - рассказывает кутюрье. - В них есть простота прочтения идеи классического костюма. Это классика, которая вечна. Человек должен быть в центре внимания, но ему никогда не следует «засорять» своим внешним видом окружающую среду. Наряд должен рождать ощущение радости. От красного цвета я испытываю это ощущение радости. Поэтому коллекцию я сделал очень сочную, живую, стремительную».

Новую коллекцию прославленного земляка демонстрировали ивановские красавицы и манекенщицы. Дефиле проходило в необычной обстановке – в длинном подземном переходе, соединяющем Музей ивановского ситца и Музей промышленности и искусства. Кутюрье всячески поддерживает развитие в Иваново модной индустрии: организует фестивали моды, курирует молодых дизайнеров. «Благодаря Вячеславу Зайцеву Иваново постепенно обретает статус «города моды», - убеждена профессор Текстильной академии Иваново Наталья Мезонова.

«Это неисчерпаемое дарование, - говорит профессор о Зайцеве. - Как виртуозно он владеет светом! Это человек с абсолютно молодой душой, с «незамыленным» взглядом. Всю жизнь работает как каторжный и умудряется сохранить совершенно детский взгляд на этот мир. Красота в соединении с непосредственностью – вот рецепт Зайцева. И ничего подобного в мире не было и нет».

Работает маэстро и впрямь много: лаборатория моды, лекции, живопись, фотоживопись, графика, - спектр его интересов с годами все шире. Недавно поступило предложение делать керамику для фасадов зданий, авторские зонтики, а в планах - печать собственной живописи цифровым методом на итальянских тканях и майках. «Планов громадье, - улыбается мастер, - хватило бы здоровья…»

Источник: rus.ruvr.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!