Каталог производителей
Производители:

Новости / Российские новости

« Вернуться к списку новостей

Правительство Удмуртии поможет швеям и вязальщицам

30 декабря 2009

Ижевск. Удмуртия. 28 декабря Правительство Удмуртской Республики подписало распоряжение о разработке проекта ведомственной целевой программы «Развитие лёгкой промышленности Удмуртской Республики на 2011-2013 годы». Известно, лёгкая промышленность России в последние 15 лет испытывала серьёзные трудности. Оказавшись в начале 90-х годов прошлого столетия без финансовой поддержки федеральных властей, отрасль стала терять объёмы производства, снижать темпы освоения новых технологий. В результате, на сегодняшний момент мы можем похвастаться только расписными платками и ситцевыми халатами.

Недавно, проблему отсталости легкой промышленности на своей пресс-конференции в Москве задал Президент Удмуртской Республики Александр Волков. В беседе с журналистами от отметил, что на сегодняшний день мы не можем обеспечить себя даже элементарным качественным трикотажем, не говоря об одежде бизнес-класса и меховых изделиях.

Программа развития легкой промышленности Удмуртии призвана отчасти снять остроту проблемы. На какие конкретно отрасли будет сделана ставка пока неизвестно. С учетом имеющейся в республике базы, это, по всей видимости, будут текстильное и трикотажное производства.

Источник: susanin.udm.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!