Каталог производителей
Производители:

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Индийские производители хлопковых изделий отказываются брать заказы

13 мая 2011

Из-за высокой стоимости хлопка, трудолюбие индийских производителей текстиля закончилось, что очень огорчило зарубежных заказчиков.

Индийская текстильная промышленность, экспорт продуктов которой достигает 20 млрд. долларов ежегодно, отказывается брать заказы на изготовление хлопковой продукции. Зарубежные заказчики пользовались расширенным спектром услуг индийской текстильной промышленности, где основным сырьем является хлопок.

Однако теперь индийские производители хлопковой продукции отказываются брать заказы по фиксированным ценам от зарубежных покупателей, так как стоимость хлопка внезапно увеличилась и производители понесли огромные убытки.

Большинство индийских производителей обычно заключает контракты на 6 месяцев с покупателями, и экспортирует хлопковые изделия по указанной цене.

Однако в контрактах не существует пункта, который бы говорил об изменении стоимости изделия при увеличении стоимости сырья, то есть хлопка.

По сравнению с прошлогодними показателями, цены на хлопок выросли на 200% до отметки в 60 000 рупий за 355,55 кг. Индийская текстильная промышленность столкнулась с падением доходов из-за высокой стоимости сырья. За последний квартал прошлого года прибыль производителей в Индии сократилась на 86% по сравнению с показателями предыдущего квартала, пишет ИА «Казах-Зерно».

На данный момент представители индийской текстильной промышленность ведут переговоры с основными заказчиками о заключении договоров, которые будут удовлетворять требования обеих сторон.

Источник: kazakh-zerno.kz

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!