Каталог производителей
Производители:

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Китай: Импорт хлопка в марте снизился на 14,6%

03 мая 2011

В марте импорт хлопка в Китае снизился на 14,6% по сравнению с показателями прошлого года. Снижение цен на хлопковое волокно способствовало уменьшению прибыли в текстильном секторе, а соответственно понизился и спрос на этот продукт.

Импортные поставки в прошлом месяце составили 276436 тонн. В марте 2010 года эта цифра была несколько выше - 323780 тонн.

В марте цены на хлопок достигли новой рекордной отметки, однако после этого они пошли на спад на фоне сообщений о возможном увеличении мировых урожаев хлопка. Посевы хлопка в некоторых регионах сократились после того, как высокие цены оказались не в состоянии стимулировать рост посевных площадей.

Прибыли текстильных предприятий резко снизились вслед за ценами на хлопковое волокно, поэтому и кошельки их владельцев немного «похудели».

7 марта фьючерсы на хлопок на бирже в Нью-Йорке достигли рекордной для всех времен отметки - 2,1970 долларов за фунт. Вчера биржевая цена на хлопок зафиксировалась на отметке 1,5347 долларов за фунт. Столь значительное снижение цен за короткий период может оттолкнуть многих инвесторов.

Около 55% хлопка от общего объема китайского импорта было поставлено из США, 31% - из Индии и 7% - из Узбекистана, отмечает ИА «Казах-Зерно».

Источник: kazakh-zerno.kz

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!