Каталог производителей
Производители:

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Индия: Растущие цены на хлопок тревожат владельцев перерабатывающих фабрик

14 апреля 2011

Февральские цены на хлопок в Индии были примерно на 110% выше, чем в соответствующий период в прошлом году. Спустя полтора месяца ситуация также не улучшилась. Цены по-прежнему зашкаливают до небес, информирует ИА «Казах-Зерно».

Мировые цены на хлопок были на подъеме в течение последних нескольких месяцев. В период с октября по февраль прирост мировых цен на хлопок составил 60%. В первую очередь это было вызвано огромным спросом на хлопок из Китая.

К этому также добавился и растущий дефицит производства хлопкового волокна в Китае, и замкнуло роковую цепочку введение экспортных ограничений на хлопок в Индии. В целом эксперты пророчат, что в текущем МГ цена на хлопок, по меньшей мере, удвоится по сравнению со средними показателями прошлого сезона.

В Индии может произойти лишь незначительное понижение цен, так как ажиотаж по удовлетворению внутреннего спроса немного ослаб.
Тем не менее, прядильные предприятия определенно будут чувствовать некую нестабильность, так как цены на волокно не движутся в тандеме. Большинство крупных прядильных фабрик получат основную часть необходимого им хлопка для следующего фискального года уже в течение этого сезона, который закончится в октябре.

Данные предприятия станут свидетелями увеличения закупочных расходов для 2012 года на 30-35%. Однако они навряд ли решат перенести часть своих увеличившихся затрат на своих клиентов, поскольку это может либо сопротивление со стороны последних, либо же они просто могут перейти на смешанную пряжу.

Согласно официальным данным, конечные запасы на прядильных предприятиях к концу текущего фискального года составят как минимум в три раза больше, чем они были в прошлом году.

Если учитывать еще и дополнительно произведенную пряжу, то это поможет увеличить запасы, что в результате немного остудит цены. Говоря проще и короче, следует отметить, что прибыль перерабатывающих предприятий сократится, поскольку из-за увеличения запасов возрастут их расходы на хранение.
Если в текущем сезоне цены на хлопок продолжат расти, то это приведет к снижению операционных прибылей перерабатывающих предприятий в течение 2012 фискального года по меньшей мере на 200-250 базисных пунктов. Один базисный пункт является одной сотой процента.

По оценкам аналитиков, операционная прибыль может снизиться до примерно 14% в 2012 году, при среднем показателе текущего года около 16,5%.

Источник: kazakh-zerno.kz

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!