Каталог производителей
Производители:

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Китай создаст резервный фонд хлопка для увеличения производства

14 апреля 2011

Правительство Китая заявило о своем намерении учредить программу по закупу и созданию резерва хлопка. Начало проекта намечено на эту осень. Данная мера, по мнению специалистов, необходима для увеличения производства хлопка в стране.

Для создания резервного фонда правительство планирует закупать хлопок с сентября текущего года по март будущего года включительно по цене 3018 долларов за тонну, сообщил представитель Комиссии по национальному развитию и реформированию.

За закупку хлопка в отведенный для этого период будет ответственна Китайская Национальная Корпорация хлопковых резервов. С другой стороны, если возникнет такая необходимость, компания может продать данные резервы.

Предложение было озвучено как раз перед началом посевной в этом году. Это должно помочь им избежать ценовых колебаний на хлопок и стабилизировать производство.

Согласно результатам последнего исследования, проведенного Китайской Хлопковой Ассоциацией, стало ясно, что из-за растущих цен и низкой экономической эффективности, рост посевной площади под хлопок в Китае вырастет всего на 5,1% и составит 5.4 млн. га. Еще в январе эксперты давали более высокие прогнозы, а именно - 9,8%, отмечает ИА «Казах-Зерно».

Начиная с 1999 года, Китай время от времени производит закупки хлопка и осуществляет резервные программы в главном хлопковом поясе страны. Однако это первый раз, когда закупочная цена объявлена до начала самой программы.

Источник: kazakh-zerno.kz

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!