Каталог производителей
Производители:

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Хлопковый потенциал Пакистана не знает границ

12 апреля 2011

Правительство Пакистана не сомневается в огромном потенциале страны в производстве хлопка и намерено по максимуму раскрыть все возможности здешней благодатной земли.

Производство сельскохозяйственных культур на территории Пакистана стало налаживаться активными темпами после разрушительного наводнения в прошлом году.

Помимо налаживания работы в сельском хозяйстве в основных производственных регионах, в этом году заговорили о бескрайних возможностях провинции Белуджистан, где посевная площадь для возделывания хлопка увеличится до 0,15 млн. акров.

Такой стратегический план носит соответствующее название «Увеличение производства хлопка в Белуджистане, Фаза 2». Фаза один подразумевает культивирование оливковых деревьев на территории этой провинции, спонсором чего является Италия.

На данный момент сельскохозяйственные поля для возделывания хлопка достигают отметки 950 000 акров, однако специалисты уверены в огромном потенциале этого региона и не сомневаются в существовании «Фазы 3» в ближайшем будущем.

Правительство страны уже приобрело необходимое оборудование для производства хлопка и обеспечит фермеров достойными и дополнительными знаниями в этом хлопковом деле, информирует ИА «Казах-Зерно».

Пакистан в этом году ожидает огромное количество новшеств в отрасли сельского хозяйства. Италия выделила 345 млн. рупий на возделывания олив. Также в планы Пакистана входит рост производства пальмового масла. Возделывание пальм займет 1200 акров, и стоимость роста производства оценивается в 362,371 млн. рупий.

Справка: 1 пакистанская рупия = 1,71179293 тенге

Источник: kazakh-zerno.kz

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!