Каталог производителей
Производители:

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Спасительный кокон подарит сладкий сон

08 апреля 2011

Выздоровление во сне - разве это возможно? Оказывается, да! Для того, чтобы сохранить и укрепить свое здоровье, не нужны технологии будущего. Ведь есть волшебная овечья шерсть, лечившая еще наших предков!

Ученые подтвердили, что постельные принадлежности из натуральной шерсти снижают стресс, нормализуют кровяное давление и сон. Всё потому, что этот натуральный наполнитель абсолютно не электризуется, а, наоборот, снимает с поверхности тела статический заряд. В такой постели или одежде тело не потеет, ведь шерсть очень гигроскопична и способна поглощать до 33% влаги от объема волокна (для сравнения - хлопок впитывает всего 8%). Благодаря извитой и пористой структуре шерстяного волокна лишняя вода легко выводится на поверхность, а тепло сохраняется. Это сразу отражается на самочувствии: уходит усталость, исчезает чрезмерная раздражительность, прекращаются мышечные боли. Вспомните, чем лечились наши бабушки? Заболел зуб или горло, началась мигрень, прихватило поясницу - в ход сразу шел шерстяной платок, который согревал и обезболивал безо всяких таблеток. А обычная овечья душегрейка, надетая прямо на голое тело, гораздо эффективнее борется с бронхитом и ОРВИ, чем курс горчичников или растираний.

Еще один целебный плюс шерсти - ее безопасность для аллергиков и способность нейтрализовать вредные испарения тела. Именно поэтому теплые матрасики с «овечьим» наполнителем можно укладывать даже в кроватки новорожденных. А еще она пропитана натуральным овечьим жиром, ланолином, родственным по составу выделениям человеческой кожи, который давно используется в косметологии.

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!