Каталог производителей
Производители:

Новости / Российские новости

« Вернуться к списку новостей

Россия: В Подмосковье освобождены пятнадцать трудовых мигрантов из Киргизии

29 декабря 2009

В Подмосковье сотрудники Департамента уголовного розыска МВД России освободили 15 несовершеннолетних жителей Кыргызстана , которые насильно удерживались в подпольном швейном цехе. Об этом сегодня со ссылкой на милицейскую пресс-службу сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

«Нелегальное швейное производство было обнаружено в подмосковном Ногинске на территории одного из промышленных предприятий, - рассказал собеседник агентства. - В качестве работников там использовались, в частности, дети 11-17 лет, граждане Киргизии».

Как установили сотрудники милиции, организатором предприятия был уроженец Киргизии, зарегистрированный в Московской области. «Используя родственные связи в республике, он находил детей, живущих в малоимущих семьях, - пояснил сотрудник Департамента. – Родителям обещали, что их дети будут работать на швейном производстве в России, им будет выплачиваться заработная плата в сумме 5 тысяч рублей в месяц, дети будут обеспечены трехразовым питанием, хорошими условиями проживания и выходными. В итоге родители соглашались отправить ребенка за границу и даже оформляли нотариально заверенную доверенность на участников преступной группы, разрешая вывезти ребенка в другую страну».

Владельцы цеха отбирали у подростков документы и держали их под охраной в помещении казарменного типа. «Детей заставляли работать даже в ночную смену, деньги им не платились, в качестве еды им два раза в день выдавали хлеб и майонез, - продолжил представитель ДепУРа. - Если подростки отказывались работать, их избивали. В частности, на теле 11-летнего мальчика были обнаружены многочисленные синяки и следы побоев».

Освобожденные рабы были переданы в милицию, их осмотрели врачи. «Вместе с детьми трудились взрослые - нелегальные мигранты из Киргизии, рядом были обнаружены еще два подпольных цеха, где работали мигранты из Вьетнама и Узбекистана, - сказал сотрудник пресс-службы. - Кроме того, оперативники ДепУРа задержали одного из членов преступного сообщества - брата организатора, который охранял помещение».

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает агентство ИТАР-ТАСС

Источник: www.kolyma.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!