Каталог производителей
Производители:

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Стоимость хлопкового жмыха растет на индийских рынках

10 марта 2011

Индийское правительство проявляет заботу о деятельности местной текстильной промышленности, в результате чего стоимость хлопка и всех его побочных продуктов начала расти.

Правительство Индии всяческим образом пытается придержать хлопок на территории Индии, запрещая экспорт или налагая ограничения на него. Однако такие манипуляции вызвали рост цен не только на хлопок, но и на хлопковый жмых.

На этой неделе апрельские фьючерсы на поставку хлопкового жмыха достигли отметки 1170 рупий за 100 кг, хотя на предыдущей сессии стоимость составляла 1153 рупии за 100 кг. Еще ранее жмых можно было приобрести по цене 1116 рупий за центнер, информирует ИА «Казах-Зерно».

Рост цен на этот продукт вызван увеличением спроса на хлопковый жмых со стороны скотоводов. Стоимость фуражных зерновых культур растет как на внешнем, так и на внутреннем рынке. Хлопковый жмых является прекрасным дополнением к производству комбикормов, но при соблюдении определенных правил безопасности из-за наличия отравляющего вещества - госсипола.

Справка: 1 индийская рупия = 3,23713744 тенге

Источник: kazakh-zerno.kz

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!