Каталог производителей
Производители:

Новости / Российские новости

« Вернуться к списку новостей

Оренбургские военные требуют заменить форму от Юдашкина на старую

06 февраля 2011

Оренбургская область. В Оренбургской области командир одной из воинских частей Тоцкого гарнизона, пожалев мерзнущих солдат, снял с них армейские костюмы от Юдашкина и переодел в форму старого образца. Московская проверка показала, что бушлаты от знаменитого кутюрье холоднее предыдущих и пошиты из синтетики.

Вопрос о качестве новой формы от Юдашкина подняли после того, как в гарнизонном госпитале не осталось ни одного свободного места. За четыре месяца по сравнению с 2009 годом количество подхвативших пневмонию выросло на 87 процентов, бронхит - в полтора раза, ОРЗ - в пять. В свою очередь оренбургские военные пожаловались руководству военного округа на то, что новая форма «цифра» далека от совершенства: холодная, тусклая, из линяющей ткани, с низкой термозащитой и огнестойкостью, без специальной пропитки.
Параллельно с этим Тоцкая военная прокуратура провела анкетирование военнослужащих. В итоге 95 процентов военных предпочли старую форму «флора» новой «цифре», передает Oren.ru. Кроме того, 60 процентов респондентов подтвердили, что вынуждены под бушлат одевать дополнительно теплые вещи, 70 процентов не устроили ни фасон, ни расцветка. Все единодушно высказались за то, что погоны нужно вернуть обратно на плечи, потому что на груди они, во-первых, мешают при посадке в бронетехнику, а во-вторых, принижают престиж военной службы.

По словам военного прокурора Тоцкого гарнизона Сергея Редьки, «когда армия 20 лет назад переходила с афганской «песчанки» на «флору», была такая же история». «Многие говорили, что ее качество хуже. Одна отделка и строчки чего стоят. Видимо, чем дальше, тем хуже, - жестко заключил Редька. - Такое ощущение, что ГОСТы не соблюдаются. Вместо синтепона вернуть бы байку да ватин! Воротник раньше был меховой и выше. Брюки с низкой посадкой хоть и сшиты по моде, но почки не защищают. Кто эту форму разрабатывал, их бы в нее одеть и на мороз выгнать! Жалко казенных денег - комплект стоит около 4 тысячи 900 рублей, а мальчишки в ней все себе отморозят».

Судьбу формы нового образца от Валентина Юдашкина после контрольной экспертизы решит главная военная прокуратура России.

Ранее сообщалось, что к концу 2011 года солдат и сержантов срочной службы полностью переоденут в форму нового образца от Юдашкина. При этом обмундирование нового образца получили почти 250 тысяч граждан, призванных на военную службу осенью и зимой 2010 года. Сегодня новую офицерскую форму получают в основном выпускники вузов. Остальным офицерам комплекты формы нового образца выдаются по мере износа старого обмундирования. Разработка военной формы нового образца для российских военнослужащих заняла около 2 лет.

Источник: susanin.udm.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!