Каталог товаров
с ежедневным обновлением!
Каталог производителей
Производители:

Новости / Ивановский текстиль

« Вернуться к списку новостей

Текстильные предприятия региона подвели итоги работы в 2010 году

29 января 2011

Объем отгруженной продукции текстильной промышленности Ивановской области по итогам 2010 года вырос более чем на 26% и составил 26 млрд. рублей. Однако докризисных финансовых показателей предприятия отрасли еще не достигли. Такая информация озвучена 28 января в ходе встречи первого заместителя председателя областного правительства Павла Конькова с руководителями ведущих текстильных и швейных компаний региона.

Как уточнил Павел Коньков, индекс промышленного производства в отрасли по итогам девяти месяцев прошлого года составил 113,7%. В целом 2010 год, по оценке руководителей предприятий, был достаточно успешным. Но в четвертом квартале ситуация на рынке усложнилась резким ростом цен на хлопок, а по результатам финансового года более половины предприятий текстильной и швейной промышленности отработали с убытком. В то же время деятельность ряда предприятий отрасли (ООО «Роско-текстильные активы», ООО «Яковлевская мануфактура», ЗАО «Кинешемская Прядильно-ткацкая фабрика», ООО «Сигма», ООО «Архиповское ткачество») в минувшем году была прибыльной. При этом швейная отрасль по темпам роста обогнала текстильное производство, но и здесь себестоимость производства продукции выросла до 20%.

По словам генерального директора ЗАО «Компания «Мега», руководителя региональной ассоциации предпринимателей текстильной и швейной промышленности Василия Гущина, при сложившихся неблагоприятных условиях на рынке спад производства в отрасли неизбежен, так как к настоящему моменту предприятия уже исчерпали имевшиеся ресурсы. По мнению текстильщиков, решение Минпромторга России о выпуске на рынок 50 тыс. тонн хлопка из госрезерва без дополнительных мер поддержки отечественных производителей не принесет ожидаемого результата. Василий Гущин от имени ассоциации выступил с обращением в адрес правительства области о выработке дополнительных мер господдержки, в том числе при реализации хлопка из госрезерва.

Как заявил первый зампред регионального правительства, подводя итог встрече, все предложения текстильщиков будут оформлены и представлены, в том числе на федеральном уровне.

Для справки:

Текстильная и швейная промышленность Ивановской области представлена 60 крупными и средними предприятиями. На сегодняшний день на предприятиях отрасли работает 32,8 тысяч человек – 43% от всех занятых в промышленности области. Удельный вес текстиля в общем объеме промышленной продукции региона – 31,7%. Доля ивановских хлопчатобумажных тканей в общем объеме российского производства составляет около 70%.

Источник: www.ivanovoobl.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!