Каталог производителей
Производители:

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Обзор рынка чулочно-носочных изделий.

26 января 2011

По оценке «Экспресс-Обзор» в 2011-2014 годах ежегодные темпы роста рынка чулочно-носочных будут составлять 7-8%.

После кризиса 2008-2009 гг. рынок чулочно-носочных изделий начал свое восстановление. По итогам трех кварталов 2010 года объем производства чулочно-носочных изделий вырос на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Сохраняется тенденция роста цены производства. По оценке «Экспресс-Обзор», в 3 кв. 2010 года цена выросла на 6%.

В структуре производства чулочно-носочных изделий женские, мужские и детские изделия занимают примерно равные доли (каждый из сегментов занимает примерно треть), с незначительным перевесом женских.

В производстве детских и мужских чулочно-носочных изделий преобладают изделия из хлопчатобумажной и смешанной пряжи, тогда как большая доля производства женских изделий приходится на изделия из синтетических нитей.

На территории России чулочно-носочное производство сконцентрировано в трех федеральных округах – Центральном, Приволжском и Северо-Западном. Центральный регион является безусловным лидером производства женских и мужских чулочно-носочных изделий. Лидеры округа - Московская, Смоленская и Орловская области, на их долю приходится около 70% от объема производства в округе. Приволжский федеральный округ специализируется на детских и женских изделиях. Треть производства в Приволжском ФО приходится на Пермский Край. Практически монополистом в Северо-Западном округе является Калининградская область.

Если рассматривать производство по товарным группам, то самые высокие темпы роста производства отмечены в сегменте женских чулочно-носочных изделий. Несмотря на снижение объема производства в 2009 году, в 3 кв. 2010 года темпы роста составили более 150% по отношению к аналогичному периоду 2009 года.

Тем не менее, по объемам российское производство проигрывает импортному. Большую долю в объеме рынка чулочно-носочных изделий занимает импортная продукция, преимущественно из стран дальнего зарубежья – Китая, Италии. Экспорт отечественной продукции развит слабо и не превышает 1% в стоимостном выражении.

По оценке «Экспресс-Обзор» рынок чулочно-носочных изделий по итогам 2010 года преодолел тенденцию сокращения и вырос более чем на половину по отношению к 2009 году. Такой скачок в развитии достигнут отнюдь не за счет развития российского производства, а благодаря существенному росту импорта продукции в Россию. По прогнозу «Экспресс-Обзор», дальнейший рост рынка будет проходить в соответствии с темпами роста рынка в докризисный период – по 7-8% в год.

Источник: www.e-o.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!