Каталог производителей
Производители:

Новости / Российские новости

« Вернуться к списку новостей

Фестиваль головных уборов «Шляпка года-2010»

15 декабря 2010

В субботу, 11 декабря 2010 года, в банкет-холле «Аттимо» впервые в нашем городе состоялся уникальный Фестиваль головных уборов «Шляпка года-2010», организованный журналом «АвтоЛеди». В рамках Фестиваля прошел конкурс на самую лучшую шляпку, сделанную своими руками. На интересную идею «АвтоЛеди» откликнулось более 40 человек, всего же участники представили около 70 удивительных и ярких головных уборов в разных номинациях: гламур, этно, фэнтази, флорадизайн, comedystyle, свадебная шляпка, мужская шляпа, детская шляпка, номинация для семей и freestyle.

Почему именно шляпка? Мария Соколова, главный редактор журнала «АвтоЛеди», так ответила на этот вопрос: «Мы провели исследование, во время которого каждому предлагали подумать о том, что он считает главным атрибутом леди. Среди большинства ответов мы услышали, что такой атрибут – это шляпка. Именно поэтому мы решили организовать событие, которое было бы близко по духу нашему изданию. Кроме того, – рассказывает Мария, – Шляпка – это нимб счастья, и мы хотели собрать вместе много счастливых людей. Глядя на наших участников, мы понимаем теперь, что настоящее счастье – это свобода. В первую очередь, свобода творить и создавать».

Оценивать работы конкурсантов пригласили известных деятелей моды и культуры Челябинска. В состав жюри вошли Наталия Шаталова, Миссис Челябинск и Вице Миссис России 2009, Ирина Суворова, руководитель региональной федерации специалистов по имиджу, Марсель Бурибаев, дизайнер одежды, стилист-визажист, консультант по имиджу и Гульнара Соколова, директор журнала «АвтоЛеди».

Так совпало, что 11 декабря во всем мире отмечается Международный день танго, поэтому Фестиваль открывали танцоры фитнес-клуба «Шоколад», которые исполнили этот красивый и страстный танец. За эффектным началом последовало не менее эффектное продолжение: под взрывы аплодисментов на подиум стали выходить участники. Особенно радостно было видеть, что конкурс не обошли своим вниманием и мужчины, их работы встречали самыми громкими овациями. Конечно же, сердца зрителей тронула также детская номинация – маленькие модели без смущения шагали по подиуму, фотографы спешили поймать самые удачные кадры, а другие участники от всей души болели за малышей, совершенно забыв о конкуренции.

Кстати, бороться за победу действительно стоило, ведь автору самой лучшей шляпки должен был достаться главный приз – сертификат на отдых на 10 000 рублей от компании «Вита Трэвел». Кроме того, одним из самых желанных призов был Приз зрительских симпатий. Как известно, выбор зрителей традиционно приравнивается по значимости к выбору жюри. Самому популярному участнику в подарок ювелирная сеть «Злато» подготовила сертификат на золотые украшения на 5 000 рублей.

Ни одно модное событие не обходится без показа коллекций, и Фестиваль головных уборов «Шляпка года-2010» не стал исключением: модели из модельного агентства Red Star показали самые актуальные наряды и головные уборы от партнеров Фестиваля: салона женской одежды Intriga, компании «Головные уборы от Плюйко», салона молодежной одежды Butterfly и сети салонов головных уборов Safo. Кстати, благодаря специалистам fashion-парикмахерской «Бионика», которые сделали мейк-ап и прически моделям, их выходы смотрелись особенно эффектно.

Организаторы подготовили для гостей множество приятных сюрпризов. Главный из них – выступление скрипичного дуэта Life, которое просто поразило всех гостей своей силой, зрелищностью и красотой. И вот, наконец – итоги подведены!

Признания, внимания и хороших призов были достойны абсолютно все! Каждому модельеру компания «Леди Прима» подарила замечательные подушки-сердечки в качестве своеобразного признания в любви к таланту и творчеству. Призы для всех участников вручила успешная немецкая фармацевтическая компания «Мерц-Фарма», разрабатывающая качественные препараты в области клинической и эстетической дерматологии. От туристической компании «Пальмира» всем участникам достались сертификаты на скидку, а компания «Фаберлик» порадовала конкурсантов наборами ведущей российской кислородной косметики. От «Арт-студии Алины Хановой» все участники получили в подарок эксклюзивные открытки, созданные специально к мероприятию. Но и это еще не все! От салона головных уборов «Саломея» всем конкурсантам досталась скидка 30% на приобретение головных уборов. Фитнес-клуб «Шоколад» преподнес челябинским модельерам сертификаты на разовое посещение, и абсолютно всем участникам были вручены почетные дипломы за участие в Первом Челябинском Фестивале головных уборов «Шляпка года-2010»!

Фестиваль завершился, но через год он вновь соберет вместе творческих, талантливых, нестандартных, таких разных, но одинаково прекрасных, увлекающихся и счастливых людей!

Победители Первого Челябинского Фестиваля головных уборов «Шляпка года-2010»:

1. Абсолютный победитель, обладатель главного приза – Ксения Картуесова
2. Приз зрительских симпатий – Людмила Иванова

Победители конкурсных номинаций:

1. «Фентази» – Родион Ворошилов
2. «Детская шляпка» – Евгения Морозова, Татьяна Аверина
3. «Флорадизайн» – Елена Костина
4. «Этно» – Людмила Иванова
5. Freestyle – Анастасия Белобородова
6. «Мужская шляпа» – Наталья Болотских
7. Comedystyle – Асель Куандыкова
8. «Глава семьи» – Кристина Вольф и Ольга Велик
9. «Гламур» – Алена Городцова
10. «Свадебная шляпка» – Галина Синицына

Организаторы выражают огромную благодарность «Школе кино и телевидения» и юным корреспондентам, которые активно работали на Фестивале.

Источник: www.zavedi.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!