Каталог производителей
Производители:

Новости / Российские новости

« Вернуться к списку новостей

Забайкальский край: КИТАЙСКАЯ «DOLCE VITA» В РОССИЮ НЕ ПРОШЛА

06 декабря 2010

В Китае продолжают подделывать российские товарные знаки. Сотрудники Агинского таможенного поста в Забайкальском крае задержали 36 пар обуви из Китая с товарным знаком «Dolce Vita», правообладателем которого является российская компания ООО «РусИталко»

Как сообщили в Читинской таможне, правообладатель обратился с просьбой ограничить ввоз на территорию России контрафактной продукции и пресечь незаконное использование товарного знака «Dolce Vita» .

В отношении перевозчиков 36 пар обуви было возбуждено дело по статье «Незаконное использование товарных знаков». Арбитражный суд Забайкальского края присудил импортеру штраф в размере 30 тысяч рублей с конфискацией товара.

Стоит отметить, что сегодня около 500 миллиардов долларов из ежегодного оборота товаров в мире приходится на долю контрафактных товаров. Российские специалисты говорят – ситуация с контрафактной продукцией на российском рынке критическая: в некоторых областях доля подделок составляет 90%. При этом эксперты подчеркивают – контрафактный бизнес неискореним по причине своей сверхприбыльности – 1000% и более.

Источник: zabinfo.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!