Каталог производителей
Производители:

Новости / Российские новости

« Вернуться к списку новостей

В жюри — сам Зайцев!

03 декабря 2010

Нижневартовск принимал модельеров со всей Югры. В городе прошел окружной конкурс «Подиум-2010». Cвои коллекции дизайнеры представляли на суд почетного жюри, во главе которого был мэтр российской индустрии моды Вячеслав Зайцев.

Переживать приходилось не только портным, но и моделям. Ведь успех показа зависел во многом и от них. «Два года в академии моды не прошли даром. На подиуме теперь себя чувствую спокойно и уверенно, — говорит Мария Гудкова. — Представлять коллекцию — задача не из легких. Бывает, чтобы показать одежду, нужно вступить в конфликт со своим внутренним «я». Но на этот раз все по-другому. Строгие, офисного стиля и классического покроя платья полностью соответствуют моему личному вкусу».

Платье Марии — из коллекции «Геометраль» местного дизайнера Лилии Зайцевой. «В словарях и Интернете такого оригинального слова не найдешь», — говорит модельер. Немного четких линий, немного французского языка — и образы получились. «Я решила, что серо-черная гамма — классика, которая никогда не выйдет из моды, в принципе, коллекция такая офисная, деловая, но никогда не помешает добавить несколько ярких пятен. Поэтому помимо серого и черного я решила добавить фиолетовый», — обрисовала свои задумки дизайнер-модельер Лилия Зайцева.

Экспертам предстоял нелегкий выбор. В пяти номинациях нужно было определить лучших авторов и их творческие мастерские. Сменяли друг друга коллекции вечерних платьев, авангардные модные изыски, национальные костюмы. Кстати, последние нужно было обыграть и представить в современном варианте, чтобы колорит северных народов в костюмах был сродни моде от кутюр. Завершилось красочное действо на подиуме по-королевски — показом шуб.

Конкурс не прошел бесследно: все продемонстрированные модели войдут в ежегодный международный каталог «New Faces in Fashion».

Источник: www.t-i.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!