Каталог производителей
Производители:

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Китай: Цены на хлопок претерпевают изменения

02 декабря 2010

На мировых рынках в последнее время лавры отдаются такой сельскохозяйственной культуре как хлопок.

По данным агентства «Financial Times», цены на хлопок в ноябре достигли своего максимума за последние 10 лет, а по сравнению с ценами, существовавшими 2 года назад, нынешняя стоимость хлопка увеличилась в 4 раза. Такие рекордные цены повлекли за собой увеличение цен на одежду, даже в Китае.

Цены на хлопок на китайском рынке также нестабильны. Стоимость хлопка в сентябре составляла 19 328 юаней за тонну, хотя уже в октябре поднялась до отметки в 24 628 юаней за тонну. Разница в ценах составила 5 300 юаней за месяц.

Стоимость хлопка в ноябре достигла 31 302 юаня за тонну , что является самой высокой ценой на хлопок с 1999 года. В последнее время хлопковые плантации Китая уменьшались в площади, так как фермерам было выгоднее выращивать другие сельскохозяйственные культуры, которые на тот момент пользовались большим спросом.

Однако в этом году китайские фермеры горько пожалели, что сами лишили себя большого куша в виде небывалых цен на хлопок. В 2009 году производство хлопка уже было снижено на 1,1 млн. тонн самими фермерами и их безынициативностью в производстве хлопка.

В этом году тенденция снижения производства продолжается, однако на этот раз вмешались погодные условия. По прогнозам экспертов, производство хлопка в Китае в этом году составит 6,36 млн. тонн, что на 5,5% ниже производства прошлого года. В свете таких изменений цен стоимость одежды, изготовленной из китайского хлопка, уже увеличилась на 20%, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Источник: kazakh-zerno.kz

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!