Каталог товаров
с ежедневным обновлением!
Каталог производителей
Производители:

Новости / Российские новости

« Вернуться к списку новостей

Роскачество исследовало женские спортивные футболки

09 июля 2019

В Роскачестве сообщили о результатах исследования женских спортивных футболок от наиболее популярных на российском рынке брендов от производителей из России, Украины, Турции, Италии, Камбоджи, Китая, Индонезии и Иордании стоимостью от 699 рублей до 3790 рублей.

Спортивные футболки для женщин от Adidas, Nike, New Balance, Demix и Karo Sport получили наивысшие оценки по результатам исследования, они соответствуют не только всем необходимым требованиям законодательства, но и опережающим стандартам качества и безопасности, однако на российский «Знак качества» может претендовать только Karo Sport, поскольку все остальные бренды зарубежные.

Футболка Karo Sport признана самой легкой по плотности (107 г/м2). Для сравнения, самая тяжелая в обзоре футболка My Gym имеет плотность 223,7 г/м2, и она единственная в тесте признана «плохо дышащей».
Футболки, материал которых быстрее всех впитывает влагу, что особенно важно при занятиях спортом, это продукция Puma (1,2 сек), а вот худший результат — Reebok (25,8 секунд).

Футболки от Nike показали лучшие результаты при проверке на капиллярность (по способности отводить влагу от тела), у брендов Under Armour, Reebok, Demix, Profit, Forward, Adidas также отличные показатели.

Футболки из полиэстера с эластаном или спандексом, как и футболки из 100% полиэфирных волокон, получили самые высокие оценки.

Окраска ткани только у футболок Reebok оказалась не устойчива к поту — после тренировки могут остаться пятна на теле.

После стирки размер футболок Adidas, Demix, Karo Sport и Profit не изменился ни на процент, остальные в пределах 3%-5%, то есть смело можно стирать, заключили эксперты.

Маркировке в целом доверять можно, несоответствия отмечены только в составе продукции Asics V-Neck SS Top, Under Armour, Domyos и MyGym, однако у последних двух отсутствует информация на русском языке — согласно Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности», это недопустимо.

По информации "Экономика сегодня"

Источник: www.souzlegprom.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!