Каталог производителей
Производители:

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Купальник по канонам

12 июля 2010

Российский дизайнер лауреат Госпремии Светлана Беговатова считает, что пляжная мода все больше тяготеет к закрытости и приходит в соответствие с требованиями, предъявляемыми Церковью к внешнему виду прихожан. По ее словам, «обычный купальник все больше приближается к православным канонам», а модельеры возвращаются к более закрытым пляжным ансамблям.

Мало того, модельер убеждена, что открытые купальники из серии «три лепесточка» для современного человека неприличны, так как говорят о том, что «вы малокультурны и не знаете, как сегодня вредно находиться на солнце долгое время».

"Появляются такие вещи, как верхняя часть с закрытыми плечиками, напоминающими болеро, или небольшие лифы (это позволяет закрыть важные, нежелательные для облучения точки на теле человека) и более закрытая нижняя часть, обязательно прикрывающая живот и другие места», - сказала модельер.

Как передает newsru.com со ссылкой на «Интерфакс», модельер уверена, что ныне «головной убор совершенно необходим" и его нужно "считать частью пляжного ансамбля».

«Закрытость» - в моде и у мужчин: у них можно увидеть не только плавки, но и купальные костюмы на бретелях, напоминающие костюмы гимнастов.

«Например, Хью Джекман, известный актер, уроженец Сиднея, - я ни разу не видела его в трусах на пляже, всегда шорты, доходящие до колен, хотя ему-то уж можно показывать прекрасную фигуру, но это неудобно, он занимается серфингом», - поделилась Беговатова.

Она посетовала, что российский отдых на воде «слишком примитивен». «Люди у воды ведь занимаются только тем, что валяются и пивко попивают, а можно заниматься серфингом, водными лыжами», - сказала она.

Источник: SuperStyle.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!