Каталог производителей
Производители:

Новости / Ивановский текстиль

« Вернуться к списку новостей

В Иванове прошел первый отборочный тур городского конкурса «Бизнес идея-2018»

01 июня 2018

В Иванове прошел первый отборочный тур городского конкурса «Бизнес идея-2018». 30 мая в конференц-зале «Точка кипения» наставники проекта сформировали свои команды. Из 139 заявок во второй тур конкурса прошли 75.

Обращаясь к участникам проекта, глава города Иванова Владимир Шарыпов рассказал, что был приятно удивлен большим количеством заявок: «В нашем городе действительно много креативной, инициативной молодежи. Цель конкурса как раз в том, чтобы поддержать ваше стремление реализоваться, помочь в этом». Как отметил мэр города, его заинтересовали проекты использования диодного лазера для обеспечения безопасности на нерегулируемых пешеходных переходах и создания в Иванове производства трансформируемой мебели.

Напомним, старт конкурсу «Бизнес-идея 2018» был дан 17 марта в рамках общегородской нетворкинг-встречи. Всего поступило 139 заявок от 152 участников. По данным городского инвестиционного центра, в конкурсе принимают участие ивановцы от 19 до 62 лет. Среди участников, желающих получить капитал под свой проект, 14 индивидуальных предпринимателей, 25 студентов, директора предприятий, домохозяйки, фрилансеры, менеджеры, преподаватели и научные сотрудники, пенсионеры, спортсмены и даже музыканты.

В течение двух недель наставники изучали заявки участников. В ходе итогового отбора каждый из наставников объяснил, по каким критериям он формировал свою команду, и выбрал участников.

Так, президент фонда содействия развитию города Иванова, владелец компании «Славянский дом» Сергей Звонов признался, что наиболее интересными для него стали проекты в сфере экологии, переработки отходов и использования вторсырья.

Председатель совета директоров группы компаний «Русские инвестиции» Кирилл Игнатьев набрал наиболее многочисленную команду, отметив, что, по его мнению, на втором этапе конкурса нужно дать шанс как можно большему количеству людей.

По словам совладельца финансово-промышленного холдинга «ТДЛ» Романа Петрова, сегодня меняется сам стиль ведения бизнеса: «Когда я просматривал проекты, то старался уловить тренды и выбрать проекты, которые смотрят в будущее». Он отметил, что наиболее важно в проекте целеполагание и именно на этом основывался его выбор.

Учредитель ООО «ТДЛ Текстиль», депутат Ивановской городской Думы Михаил Шмелев подчеркнул, что на конкурс поступило много действительно перспективных проектов, которые могут стать коммерчески успешными.

Некоторые проекты показались интересными сразу нескольким наставникам. Выбор команды в этом случае делал сам автор проекта.

В ходе встречи была презентована образовательная программа конкурса, которую предложено пройти всем участникам, в том числе отсеянным на первом отборочном этапе. Как отметили организаторы, каждый подавший заявку участник получит возможность прослушать лекции лучших бизнес-тренеров и пообщаться с опытными предпринимателями. Обучение начнется в середине июня и продлится до сентября.

Второй отборочный тур пройдет в середине июня. По его итогам наставники должны будут оставить в своих командах по пять человек.

Источник: ivgoradm.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!