Каталог производителей
Производители:

Новости / Российские новости

« Вернуться к списку новостей

Безопасность, гарантируемая тканью

05 декабря 2009

Едва ли не самими главными правилами безопасности современных нефтяников и газовиков являются правила рабочей одежды. Ее качеству и свойствам отводится важная роль. Одежда должна противостоять вредному воздействию нефтепродуктов и огню, обладать свойства антистатика, иметь значительную сопротивляемость экстремальным условиям климата. Кроме этого, важна гигиеничность одежды, удобство, соответствие требованиям корпоративного стиля.

Компания «ЛУКОЙЛ» вот уже более пяти лет использует для накладок на защитных костюмах ткань Action Moto. Это специально разработанный материал компании Fin­layson Forssa, предназначенный выдерживать критические атмосферные и механические факторы. Ткань очень прочна и износоустойчива, противостоит воздействию грязи, масла, разрывов, имеет уникальные нефтеоталкивающие свойства. Мембрана ткани полностью воздухо непроницаема и способна пропускать водяной пар, при этом обладая и способностью удерживать столб воды высотой до 4 м.

В России производством высококачественной защитой одежды занимается компания «ТД Текстиль». Для пошива используются ткани, изготовленные из египетского хлопка компании Dale AS - лидера по производству тканей с огнезащитными свойствами, которые немало времени уже эксплуатируются на предприятиях ОАО «ГАЗПРОМ». Ткань Dale AS и обладает хорошей функциональностью и защитными качествами и максимально подходит для рабочего костюма. Специальная пропитка Pyrovatex® от Ciba® защищает от огня, предотвращая возможность ожогов II и III степени, сохраняя защитные свойства в течении 200 стирок. Эти ткани не теряют свойств также под воздействием химчистки. Испытания показывают, что после воздействия на ткань пламенем она не горит и эта особенность сохраняется после 10 химчисток. Благодаря сетке из металлизированного материала, ткань не накапливает статического электричества, а специальная масло водоотталкивающая отделка, в состав которой входит препарат «флюрокарбон», обеспечивает защиту от дождя и нефти.

Ткань также обладает воздухопроницаемостью (5-30 л/м2 с), поэтому одежду из нее можно использовать как в зимний, так и в летний период.

Из прочих положительных свойств можно выделить экологичность ткани. Содержание формальдегида в ней составляет 37,5 промилле, что в соответствии со стандартом ЭКОТЕКС 100, позволяет костюму напрямую соприкасаться с кожей даже без нижнего белья.

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!