Каталог производителей
Производители:

Новости / Российские новости

« Вернуться к списку новостей

Во Владимирской области могут появиться экспериментальные площадки по выращиванию льна

02 февраля 2018

Экс-помощник президента России Виктор Иванов предложил рассмотреть вопрос создания на ряде территорий региона экспериментальных площадок по выращиванию льна, говорится в сообщении администрации Владимирской области.

Тема обсуждалась в рамках рабочего совещания, посвященного перспективам выращивания и переработки льна во Владимирской области, сообщает администрация региона. В нем приняла участие глава региона Светлана Орлова.

По словам Виктора Иванова, Владимирская область может стать межрегиональным центром по выращиванию и глубокой переработки льна. Почти 33% готовых льняных тканей, по данным Росстата, производится именно в этом регионе. Неоспоримыми преимуществами современных высокотехнологичных материалов на основе льна являются доступность и низкая стоимость сырья, высокие физико-химические и технические качества, минимальные экологические нагрузки, независимость от зарубежных поставщиков сырья и технологий.

Как напоминают в областной администрации, крупный льноперерабатывающий комплекс области на сегодняшний день представлен шестью основными промышленными предприятиями: холдинговой компанией «Владимирский текстиль», вязниковским «Предприятием нетканых материалов», компанией «Промцентр», обществом «Тамиал», Ярцевской фабрикой и Паустовской ткацкой фабрикой.

Они выпускают льняную пряжу, нетканые материалы и льняные ткани технического назначения. Закупка сырья производится преимущественно из Республики Белоруссия на рыночных условиях.

Исторически лен-долгунец возделывался в Вязниковском и Меленковском районах. В 1990-е годы посевная площадь этой культуры была около 400 гектаров. Тогда во Владимирской области была предпринята попытка возрождения выращивания льна, но из-за сложных перестроечных процессов, опыт оказался неудачным. С 2007 года компания «Ручейки» Юрьев-Польского района выращивает лен-кудряш для переработки на масло.

По информации РИА "Мода"

Источник: www.souzlegprom.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!