Каталог товаров
с ежедневным обновлением!
Каталог производителей
Производители:

Новости / Российские новости

« Вернуться к списку новостей

Денис Мантуров: структура Ростеха станет единым оператором по маркировке товаров

19 декабря 2017

Компания, входящая в Ростех, станет единым оператором по электронной маркировке товаров, сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Необходимо сформировать дорожную карту, которая обеспечит внедрение системы маркировки к 2024 году по номенклатуре промышленной продукции. Определен единый оператор - это компания, входящая в Ростех. Это государственно-частное партнерство будет, чтобы не накладывать дополнительное бремя на бюджет России и в то же время чтобы иметь эффективную систему", - рассказал он, отвечая на вопросы после госкомиссии по противодействию незаконного оборота промышленной продукции.

Он отметил, что работа проводится достаточное время с точки зрения готовности перехода к более масштабной Национальной системе.

По его словам, в следующем году стоит задача расширить перечень маркируемых товаров. "Это касается и верхней одежды, курток, блузок, туалетной воды, фотокамер и колесных дисков. Что касается лекарственных средств, буквально на днях будет принято решение, с какой даты стартует обязательное условие маркировки, с середины следующего года, либо с 1 января 2019 года", - пояснил министр.

В России действуют два проекта по маркировке продукции: меховых изделий и лекарств. Проект по электронной маркировке (RFID-метки) меховых изделий стартовал весной 2016 года, а с августа маркировка стала обязательной на территории ЕврАзЭС. То есть в странах ЕврАзЭС запрещено приобретение, хранение, использование, транспортировка и продажа немаркированных предметов одежды, принадлежностей к одежде и изделий из натурального меха.

Министерство промышленности и торговли России в марте 2017 года предложило расширить перечень продукции, на которые надо распространить маркировку по аналогии с меховыми изделиями. В перечень вошли колесные диски, верхняя одежда и некоторый текстиль.

По информации ТАСС

Источник: www.souzlegprom.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!