Каталог производителей
Производители:

Новости / Российские новости

« Вернуться к списку новостей

На Львовской неделе моды протестовали против ЧФ России в Украине. Зайцев вышел

25 мая 2010

23 мая, в третий день Lviv Fashion Week львовский дизайнер Уляна Барабаш представила свою коллекцию в форме театрализованного представления-протеста.

Модели под барабанную музыку шли по подиуму к стулу, на котором стояло железное ведро, разрисованное, как российский флаг. Из ведра модели вынимали бумажные кораблики и выбрасывали их. В конце показа дизайнер заменила «российское» ведро на «украинское» - с цветами флага Украины, после чего маленькая девочка (дочь Уляны Барабаш) заменила и это ведро на пластмассовое ведерко с надписью «HAL. Halychyna.»

Во время этого показа зал покинул российский кутюрье Вячеслав Зайцев.

Уляна Барабаш на пресс-конференции заявила, что это был «протест против украинской власти и несогласие с тем, что она делает» (речь идет о соглашении о продлении пребывания Черноморского Флота Российской Федерации на территории Украины, - ред.) «В демократическом государстве два ведра не должны вызывать такой резонанс. Я сознательная украинка. Какая политическая ситуация, такое и политическое решение», - сказала Уляна Барабаш.

У.Барабаш представила на показ брюки-галифе с разной драпировкой, блузы с декором, а также сложного кроя «гобеленные» пиджаки с растительным орнаментом и набивным рисунком.

Во время своей пресс-конференции (после каждого блока показов - проводится пресс-конференция) Вячеслав Зайцев, отметил, что вышел во время показа Ульяны Барабаш, поскольку коллекция была «глупая и примитивная».

Напомним, ранее Слава Зайцев одобрительно отзывался о работах Ульяны Барабаш (во время шестого открытого фестиваля «Текстиль и мода», который прошел в Донецке 22 июня 2008 года).

Источник: zaxid.net

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!