Каталог производителей
Производители:

Новости / Российские новости

« Вернуться к списку новостей

Вышневолоцкому ХБК исполняется 160 лет

13 октября 2017

13 октября с.г. исполняется 160 лет со дня основания Вышневолоцкого хлопчатобумажного комбината. Являясь одним из старейших в отрасли, комбинат входит в число 10-ти крупнейших текстильных производств России.

Вышневолоцкий ХБК – предприятие с полным технологичным циклом производства готовой продукции и включает в себя прядильную, ткацкую, отделочную и швейную фабрики.

История комбината началась в 1857 году, когда Торговый дом «Шилов и сын» построил невдалеке от города первую бумагопрядильную фабрику.

За прошедшие десятилетия Вышневолоцкий ХБК стал знаковым предприятием отечественной экономики.

Недавно завершилось полное техническое перевооружение комбината. В конце 2008 года успешно введена в эксплуатацию новая прядильная фабрика с высокопроизводительным оборудованием фирм TRUTZSCHLER и SCHLAFHORST (Германия). Покраска текстильного ткацкого полотна осуществляется на красильных машинах "THIES" Eco-master (Германия) и "THIES" Eco-soft (Германия) с загрузкой по 500 и 300 кг соответственно. В процессе крашения полотна используются экологически чистые красители.

На новой ткацкой фабрике установлены ткацкие станки 2008-2013 гг выпуска DORNIER (Германия) с электронными жаккардными машинами Staubli (Франция). Продукция с этих станков выходит под брендом «ВЫШНЕВОЛОЦКИЙ ТЕКСТИЛЬ».

Для резки махровых полотенец применяется продольно раскройная машина фирмы MAGETRON (Италия) роизводительностью 40 м/мин. Заключительная стадия изготовления махровых полотенец происходит на продольной машине для подшивки краев той же фирмы производительностью 20 м/мин.

В свою очередь, швейная фабрика использует для вышивки многоголовочные вышивальные машины фирмы BROTHER(Япония).

Готовая продукция комбината представлена широким ассортиментом: это различные виды экологически чистых махровых и жаккардовых изделий, изготавливаемых их хлопка. В том числе, банные и кухонные комплекты. Вся продукция предприятия отвечает современным требованиям по качеству и имеет длительные сроки службы.

Для нанесения дополнительных элементов на продукцию предприятие использует современные технологии, среди которых вышивка, жаккард, термотрансфертная печать, сублимация, шелкография.

Махровые ткани и полотенца, производимые на комбинате, - неоднократные победители международного конкурса«ЛУЧШАЯ ТКАНЬ ГОДА». Качество продукции ВХК подтверждено сертификатом соответствия международному стандарту ISO 9001:2008.

Как отмечает Сергей Зендриков, генеральный директор Вышневолоцкого хлопчатобумажного комбината:  "Основным этапом в современной истории нашего предприятия стало его недавнее техническое перевооружение. В результате которого основными видами выпускаемой комбинатом продукции являются махровые ткани и изделия. Причем растущим спросом в последние годы и жаккардовые изделия нашего комбината.Предприятие не пользуется мерами господдержки, а в последние 2 года мы не привлекаем кредитные ресурсы каких-либо банков. Хотя ранее привлекались такие кредиты на условиях, приемлемых для комбината".

Что касается сырьевой базы производства, это исключительно хлопок, поставляемый из стран бывшего  СССР. Ценовая динамика в данном сегменте определяется биржевыми котировками, имеющими, как известно, сезонные колебания.

Всё основное технологическое оборудование комбината – импортное, точнее – из стран дальнего зарубежья. Используемое отечественное оборудование - только вспомогательное: например, это компрессоры, хотя и в этом секторе преобладает импорт.

Первый крупный инвестиционный цикл завершился на предприятии в 2015-2016 гг. Следующий его этап в настоящее время в стадии обсуждения.

Российский союз предпринимателей  текстильной и легкой проммышленности сердечно поздравляет коллектив Вышневолоцкого хлопчатобумажного комбината со 160-летием! Искренне желаем дальнейших успехов в реализации производственных планов, всем сотрудникам комбината - добра, здоровья и благополучия!

Источник: http://www.souzlegprom.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!