Каталог производителей
Производители:

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Выбираем летнюю обувь

13 мая 2010

Не экономьте на туфлях!

Туфли — это самый точный показатель вашего вкуса. Элегантная и дорогая одежда может мгновенно проиграть, если ее надеть с плохо подобранными или изношенными туфлями. Именно поэтому важно правильно подобрать туфли, причем не только для красоты костюма, но и для удобства и здоровья ваших собственных ножек. Хотите узнать секреты туфель?

Тяжелые громоздкие туфли сделают вас и вашу одежду более массивными. Они одновременно делают ноги тяжелее и тело короче. Высокие тонкие каблуки визуально удлиняют рост. Туфли с суженным носком сделают ступню уже и длиннее, чем туфли с квадратным носом. Туфли с ремешком нарушают вертикальную линию ноги, что зрительно укорачивает ногу, а лодыжку делает шире. Если у вас полные пятки, носите закрытые лодочки. Они пойдут вам больше, чем туфли с открытой пяткой.

Союзка — это часть туфли, которая закрывает верхнюю часть ступни (или «подъем»). Низкие союзки удлиняют ногу, а высокие укорачивает. Низкие союзки носят с юбками и платьями, а высокие — с брюками. Туфли с небольшим каблуком создают визуально более длинную тонкую линию, чем туфли без каблуков. Не носите с юбкой или платьем туфли без каблуков. Их лучше всего носить с брюками, и чем более низкие туфли вы носите, тем уже должны быть брюки. Ботинки выглядят отлично с длинной юбкой, но не забывайте, что никогда не должно быть видно промежутка между юбкой и ботинками.

Если вы небольшого роста, не увлекайтесь высокими каблуками. Чем вы ниже ростом, тем меньший каблук вам нужен, чтобы выглядеть пропорционально. У вас большие ступни? Тогда вам нужны туфли без выступающей подошвы, выглядывающей из-за края туфель. А те из вас, у кого худые лодыжки, откажитесь от закрытых туфель. Вам лучше всего подойдут открытые.

Босоножки на платформе нужно носить с брюками или длинной юбкой. Они оригинальные и модные, но когда их носят с короткой юбкой, они делают полные ноги массивнее, а худые ноги выглядят в них как палки. Большинству женщин идут открытые «лодочки» или туфли без задника на низком или среднем узком каблуке. В целом, если вы носите легкую одежду из шелка или из вискозы, то и туфли нужно надевать легкие. Более плотные ткани, такие как твид, требуют более массивной обуви.

Для вечерних туфель общее правило: «Чем меньше, тем лучше». Что касается цвета, забудьте о белых «лодочках», если вы не медработник или край одежды у вас не белого цвета. Они сделают ваши ступни больше и привлекут внимание к лодыжкам. Так как светлые цвета привлекают взгляд раньше, чем темные, а мы запоминаем человека, глядя снизу вверх, вы же не хотите, чтобы люди обратили внимание и запомнили только ваши белые туфли.

Туфли должны быть темнее одежды, а не светлее, но черные часто слишком массивны в сочетании со светлой, пастельной или одеждой средних тонов. Выберите вместо черных туфель кремовые, темно-серые, светло-коричневые или цвета бронзы, меди или олова. Однако вы можете надеть белую обувь, если это повседневные босоножки, кроссовки и т. п. К концу дня ноги отекают, поэтому покупайте туфли вечером, чтобы быть уверенными, что они вам будут впору.

Носите носки с брюками, но никогда — с юбками или платьями. Всегда помните, чем короче юбка, тем ниже каблук, чем длиннее юбка, тем выше каблук. Деревянные каблуки никогда не носят с нарядной одеждой, и вы не должны больше подбирать туфли к сумке, если они дополняют друг друга и одежду.

Есть много экстравагантной обуви с рисунками животных или узорами и т. д. Если вы считаете, что не сможете жить без такой пары туфель, обязательно купите шарф похожего рисунка, чтобы носить его на шее. Если вы этого не сделаете, то все будут обращать внимание только на туфли и не увидят вашу красивую улыбку. Обувь может полностью поменять тональность одежды. Она может тонко и незаметно намекнуть на ваш стиль. Выберете подходящие туфли, и вы создадите свой облик, выберете не те — и одежда «проиграет». Ну и самое главное - всегда покупайте качественную обувь, чтобы колодка была хорошей, а ножка ощущала себя комфортно. Именно туфли должны украшать и защищать вашу ножку, а не наоборот. Помните, что любые туфли можно поменять, а вот ноги...

Есть свои секреты…

О секретах выбора летней обуви мы решили расспросить у консультанта обувного салона Виктории Егоровой:

- Очень важно подобрать обувь по размеру, поэтому примерять нужно обязательно обе туфли. Почему-то многие покупательницы примеряют только одну босоножку или туфель. Мужчины же, поступают мудрее и обычно примеряют обувь сразу на обе ноги. Перенесите вес с пятки на носок, чтобы проверить, не упираются ли пальцы. Уверения продавцов в том, что обувь разнашивается, вполне может оказаться правдой, но разнашивать-то вам. А ходить в обуви, которая жмет – то еще удовольствие.

Однако не впадайте в другую крайность – слишком свободная обувь будет смотреться на ноге некрасиво, кроме того, ступни, почувствовав нежданную свободу, откажутся в последствии влезать в более узкие туфли. После покупки походите в обуви по дому, так вы сможете ещё раз убедиться в правильном выборе. Если у новой пары вдруг обнаружится брак, вы сможете обменять их в магазине.

Срок гарантии на обувь по умолчанию составляет 30 дней, но некоторые производители иногда увеличивают его. Поинтересуйтесь сроком гарантии у продавца. Особое внимание следует обратить на высоту каблука. Безопасным для женского здоровья считается каблук высотой до пяти сантиметров. Оптимальная высота каблука на мужской обуви - 1,5 сантиметра. Если вам приходится много передвигаться пешком, то лучше остановить свой выбор на практичной обуви нейтрального или немаркого цвета, без ремешков и декоративных деталей. Потому как они имеют свойство постоянно отваливаться и на невысоком каблуке.

При выборе обуви нужно обязательно учитывать особенности своей фигуры. Полным женщинам не рекомендуется носить туфли на тонкой шпильке. Гораздо гармоничнее они будут выглядеть в обуви на массивном устойчивом каблуке. Туфли, декорированные ремешками и завязками, несомненно, будут притягивать к себе взоры прохожих, поэтому нужно позаботиться о хорошем педикюре. Яркие горизонтальные ремешки визуально укорачивают ноги, тогда как босоножки бежевого цвета, наоборот, удлиняют.

Проверяйте, не отходя от кассы!

Выбирая очередную пару туфель, мы чаще всего руководствуемся эстетическими предпочтениями, обращая внимание прежде всего на цвет и модность фасона и надеясь на то, что ради такой красоты можно стерпеть любые неудобства.

А затем, страдая от мозолей, ссадин и болей в суставах, корим себя в излишней жертвенности, убираем недавно купленные туфли до лучших времен и надеваем старые, разношенные и удобные. Чтобы избежать подобных разочарований, нужно помнить о том, что главные качества обуви – комфортность и практичность. Перед тем как примерить понравившуюся пару, нужно тщательно осмотреть каждый туфель с носка и пятки. Кожа в этих местах должна быть упругой и эластичной, особенно на заднике туфли.

Можно слегка надавить на носок и пятку и посмотреть, как будут вести себя туфли: вмятины на качественной и правильно обработанной коже исчезают сами и без следа. Затем те же области следует тщательно прощупать. В качественной обуви края подноска и задника через толщину верха, как правило, не прощупываются. Внутри же кант пятки не должен быть острым и загнутым внутрь.

Теперь проверяем подошву на изгиб, чтобы определить, есть ли под стелькой металлическая вставка-супинатор. Некачественная подошва может треснуть во время носки. Внутренняя часть пятки не должна быть чересчур жесткой, а форме следа полагается анатомически соответствовать форме стопы. Обратите внимание на подкладку: если она темного цвета, тогда придется опасаться окрашивания ног. Нужно подумать, и если все-таки перед покупкой устоять невозможно, запаситесь сразу же соответствующим обувным спреем.

Модные тенденции 2010 года

В 2009 мы тянулись в высоту на шпильках неимоверных размеров, а в 2010 к ним добавляется платформа. Платформа становится незаменимой как летом, так и зимой. Она не только выглядит очень сексуально, она более удобна, чем одни шпильки, нога приобретает устойчивость, шаг – уверенность.

Туфли на шпильках и платформе должны быть либо яркими и сочными – бирюзовые, серебряные, золотые, желтые; либо стремиться к большей сдержанности – серые, бежевые, черные. Не обходите вниманием и самые актуальные цвета года – красно-коралловый, оранжевый, электрический и другие оттенки синего.

Можно выбирать туфли без задника, с открытым мысом, с пряжкой, из матовой кожи или замши, крокодиловой кожи. Они могут быть украшены блестками, пайетками, лентами, сеткой, что станет очень колоритным вариантом для лета.

Модные туфли на высоком каблуке в наступающем сезоне как говорится, возвращаются назад. Длинные каблуки снова сменяют короткий стиль.

В сезоне весна-лето 2010 особая роль отведена декоративной отделке из прозрачного материала. Такие туфли смотрится на ноге не только женственно, но и сексуально. Все зависит от того, какие колготы или чулки будут одеты на Вашу прелестную ножку.

Не утратил своей актуальности и цвет металлик. Идеальный вариант для тех женщин, которые предпочитают элегантность и сексуальность.

В сезоне весна-лето 2010 модны туфли, имитирующие кожу хищного животного. Для создания модного образа достаточно одной детали. Можете смело носить обувь, тунику, юбку, шарф, шляпу, сумку с окрасом под леопарда, гепарда, тигра, зебру, змею или крокодила. Эти расцветки - одна из самых заметных тенденций весны и лета.

Источник: www.yakutia24.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!