Каталог производителей
Производители:

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Туристическая одежда

04 мая 2010

Туризму люди предаются во время долгожданного отпуска или не менее ожидаемых выходных дней, когда можно забыть о бытовых заботах и окунуться с головой в новые приключения и получить массу впечатлений. Туризм – это отдых, но особый, который рядом с «овощным» пребыванием на песке у моря смотрится, скорее, настоящей работой. Согласимся, туризм – это активная деятельность, если хотите – определенная работа, которая в данном случае, также требует соблюдения дресс-кода.

Туристов всегда можно выхватить глазом из толпы не-туристов. По легендарным туфлям на каблуках, которые россиянки надевают на заморские пляжи, по яркому оперению, которое бросается в глаза на серых европейских улицах либо жесткому и небрежному милитари стилю, который провозглашает свободу ото всех условностей и девиз «имидж - ничто». Но имидж для туриста все-таки важен, тем более, когда от имиджа зависит не только восприятие посторонними, но и собственный комфорт и здоровье.

И зимой, и летом…

туристическая одеждаЖарким летом туристу важно не слишком сильно вспотеть и не промокнуть под дождем, в холодную погоду – не замерзнуть. Если вы собираетесь совершить летний пеший вояж по чужестранным улицам, позаботьтесь о том, чтобы тело не потело, а это вам сможет обеспечить одежда из натуральных тканей, которая не сильно прилегает. Хлопок, лен, из которых изготовлены свободные брюки спортивного типа, капри, майка, шорты обеспечат вам комфорт в жаркую погоду. Сегодня существуют брюки специально для туристов, превращающиеся, если не в элегантные, то удобные на жару шорты и бриджи. С собой обязательно иметь куртку, которая защитит вас, если вдруг сменится погода, подует ветер, нагонит тучи, возможно, изменив ваши туристские планы. Верхняя одежда, у которой очень желателен капюшон, должна быть из очень прочного износостойкого материала. Здесь пригодится синтетика: полиэстер – более тонкий, нейлон – более прочный, с характерным блеском, флисовые ткани (Polartec, Polarfleece), из которых делают мягкие теплые толстовки, незаменим для сохранения тепла и комфорта в сухую прохладную погоду, но если вы попадете под дождь, он быстро высыхает.

Зимой для утепления перед долгими странствиями туристу придется создать на себе эффект капусты с несколькими слоями-одежками. Для сильного холода приобретите термобелье – оно тонкое, имеет разные степени толщины (1, 2, 3 слоя). Этот первый слой вашего туристического гардероба позволит беспрепятственно выводить влагу от тела, пропускать снаружи воздух, при этом блокируя доступ холода к коже. Брюки, свитер, как основные действующие лица для холодного времени года, должны содержать значительное количество хороших синтетических тканей, чтобы согревать тело и хорошо растягиваться, не препятствуя движениям. Не стоит надевать шерстяные вещи – вы в них будете «париться». Идеальная куртка для туриста содержит водоотталкивающий и защищающий от ветра верхний слой, теплоизолирующую воздухопроницаемую мембрану, длину, закрывающую ягодицы, но не продлевающуюся до уровня пальто.

Делаем ноги

Ноги для туриста – фактически инструмент работы. И если в обычной жизни кто-то носит только шпильки, кто-то – лишь балетки, туристические ножки требуют особого обхождения. Главная заповедь для обуви – она должна позволять ногам дышать и быть эргономичной. В балетках и на других вариантах плоской подошвы за целый день вы собьете ноги так, что потом предпочтете только транспортное передвижение по суше. Качественные кроссовки, ботинки, специальные сапожки на шнуровке для похода должны принимать анатомические очертания стопы, иметь приподнятый мыс. Забудьте о дорогих материалах, таких как кожа или замша для холода. Современную обувь для туристов шьют из высококачественной и функциональной ткани, которая не пропускает воду, холод, обеспечивает циркуляцию воздуха. Обращайте внимание на материалы Cordura для внешней отделки и Thinsulate – для внутренней.

Для путешествий, походов, экскурсий очень важно, чтобы под рукой было несколько необходимых вещей (фотоаппарат, бутылка воды, платок, и так далее), поэтому карманы на одежде не будут лишними, если не их перегружать. Рюкзак нужен для похода в лес, для пеших прогулок по городу можно обойтись сумкой-мессенджер через плечо (почтальонская модель). Главное, чтобы вы были максимально свободны, и для того, чтобы ощупать то, что для этого доступно, и могли раскинуть руки в восхищении от увиденного, чего в туристической жизни всегда предостаточно.

Источник: www.interlinks.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!