Каталог производителей
Производители:

Новости / Российские новости

« Вернуться к списку новостей

Эксперт о выходе России из ВТО: принципы о равной доступности рынков изжили себя

14 июля 2017

Президент Союзлегпрома Андрей Разбродин заявил, что многие европейские государства занимаются тем, что ищут в законодательстве ВТО "щели", чтобы искусственным образом снижать издержки.

Принципы, на которых основывалась ВТО за эти годы изжил себя, потому неспроста коммунисты в Госдуме внесли на рассмотрении вопрос о денонсировании протокола о присоединении России к соглашению об учреждении Всемирной торговой организации. При этом в пояснительной записке инициаторы говорят, что ориентировочные потери от ВТО в разрезе бюджетной поддержки составляют 871,3 миллиарда рублей.

Президент Союзлегпрома Андрей Разбродин в эфире телеканала "Царьград" отмечает, что сегодняшнее количество производственных возможностей в 2 раза превышает  объем спроса, соответственно конкуренция за рынки сбыта очень высока.

"Сегодня не случайно КПРФ вдруг обсуждает вопрос о выходе из ВТО. Я не поддерживаю принцип выхода, но считаю, что ВТО как такового уже нет: первоначальные принципы о равной доступности рынков и равных условиях давно уже в значительной степени закончились", - завил он.

При этом европейские государства пытаются всячески снижать издержки, предоставлять льготы, преференции, грубо говоря, ищут "щели" в законодательстве ВТО.

И если в Европе выстраивают какие-то меры противодействия потоку тем же китайским товарам, что мы в этом плане с КНР дружим.

Он объясняет, что на текущий момент в России нет современной системы, "которая была между нами и Китаем, и остальным миром по вопросам добровольной стандартизации и сертификации".

"Потому мы не можем выстроить хотя бы некоторую протекционистскую маленькую стеночку на пути некачественного товара", - резюмирует эксперт.

Источник: http://www.souzlegprom.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!