Каталог производителей
Производители:

Новости / Российские новости

« Вернуться к списку новостей

Новую форму для военнослужащих, в которой они пройдут на Параде Победы 9 мая, сегодня продемонстрировали журналистам читинских СМИ

21 апреля 2010

Новая форма для Парада Победы уже привезена в столицу Забайкальского края. В Читу доставили как исторические образцы, так и современную военную одежду, которую разработал известный модельер Валентин Юдашкин.

«Помимо российского модельера над формой работали ещё целый ряд фабрик Москвы и Санкт-Петербурга», - рассказал Валерий Щебланин.

В общей сложности в Параде Победы примет участие около трёх тысяч военнослужащих, однако новой юдашкинской формы будут удостоены только офицеры, прапорщики и военнослужащие по контракту. Солдаты же будут одеты в обычную парадную форму.

Читинцы увидят образцы военной формы времен Великой Отечественной войны: солдатская, парадная офицерская и форма моряков. На шествии будет передан весь колорит военных лет, даже обувь и перчатки будут соответствовать тем годам. А так же совсем новое обмундирование, выполненное знаменитым российским модельером Валентином Юдашкиным, об этом рассказал журналистам заместитель командующего войсками Сибирского военного округа Сергей Истраков.

Однако проследить за действием Парада Победы на площади Ленина смогут лишь ветераны и счастливые обладатели пригласительных билетов. Остальные будут вынуждены наблюдать за праздничным мероприятием со стороны, заняв места на тротуарах вдоль центральных улиц забайкальской столицы.

Источник: zabinfo.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!