Каталог производителей
Производители:

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Исламская мода

12 апреля 2010

Мусульманский мир вызывает особый интерес у европейского населения. Наряду с высокой модой, потомки Пророка Мухаммеда и Аллаха разрабатывают собственные лейблы, которые покоряют мусульманское население Европы, Азии и даже России, сообщат сайт «Личные деньги».

На самом деле исламская мода состоит не только из хиджаба, головных уборов и юбок в пол. Дизайнеры стараются открыть в плотном одеянии религиозных мусульманок новые грани, которые ярко характеризуют их личности. Легкие газовые ткани, облегающие фигуру, образуют удивительные платья, при взгляде на которые возникает желание их надеть. Кроме того, современные дизайнеры стараются не только привнести новый взгляд на мусульманскую моду, но и показать в ней свою толерантность.

Футболки с надписью «Терроризм не имеет религии», покрывающие голову туники, на которых написано: «Хиджаб. Мое право. Мой выбор. Моя жизнь», - говорят, что ислам совместим с западными ценностями, а «исламская" одежда вполне может быть актуальной для европейцев.

Как передает info-islam.ru, дизайнер из Германии Мелих Кесмен разработал собственную линию одежды, которая открыла Европе мусульманскую моду с другой стороны.

«Первым я придумал свитер с надписью «Я люблю Пророка», чтобы заявить о своей позиции миролюбивого, толерантного мусульманина», - рассказывает 34-летний дизайнер турецкого происхождения.

Реакция людей была неожиданной: они останавливали его на улицах и спрашивали, где он нашел эту модель. Так Кесмен понял, что на рынке одежды существует свободная ниша. Вместе с женой Елиз он создал бренд Style Islam - марку модной повседневной одежды «исламской» тематики.

В течении трех лет были разработаны 35 моделей, которые обыгрывают сочетание поп-культуры и исламских мотивов. Помимо одежды коллекция дизайнера включает сумки и постеры.

На сайте Style Islam каждая модель сопровождается подробными объяснениями создателей. Например, в комментарии к моделям хиджаба они написали: «В современном обществе женщине непросто носить хиджаб. Часто она подвергается дискриминации… хотя, даже с точки зрения ислама, хиджаб символизирует освобождение женщины от давления общества».

Прежде всего, создатели марки задались целью донести до людей послание терпимости. Так, надпись на одной из их моделей гласит «Иисус и Мухаммад - братья по вере».

При этом цены на одежду Style Islam вполне демократичны: футболка стоит менее 20 евро, сумки для ноутбуков и футболки с длинным рукавом - около 35 евро. Через интернет-магазин товары Style Islam продаются по всей Западной Европе, в США, Канаде и Турции. К тому же в будущем компания планирует выход на ближневосточный рынок.

Главная аудитория бренда - молодые мусульманские иммигранты в возрасте от 17 до 35 лет. Такая «исламская» одежда особенно популярна среди студентов. «Мы хотим показать, что можно быть верующим мусульманином и при этом современным и остроумным», - говорит Кесмен.

Источник: www.superstyle.ru
 

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!