Каталог производителей
Производители:

Новости / Российские новости

« Вернуться к списку новостей

Операция «Контрафакт» шагает по Южному Уралу

12 апреля 2010

«Контрафакт» шагает по Южному Уралу. Милиционеры в рамках специальной операции изымают в торговых точках мобильные телефоны, одежду и обувь. Причина - использование чужого торгового знака.

Элитный телефон за три тысячи рублей. Предпринимателю не удалось убедить оперативников в том, что компания «Нокиа» специально для покупателей этой торговой точки снизила цены на продукцию своих дочерних фирм в 20-40 раз. Беглый осмотр подсказал, что под брендами «Верту» и «Феррари» реализуются обычные китайские подделки. Инспектор отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД по Магнитогорску Василий Яковлев говорит: «Во-первых, здесь затрагиваются интересы компании «Нокиа», потому что под ее именем реализуется некачественная продукция».

Объяснить происхождение контрафактной продукции продавец не смог. За реализацию подделки ответит хозяин точки.

Но желание заработать на чужой славе характерно не только для производителей средств коммуникаций. Подпольная легкая промышленность уже второй десяток лет штампует ширпотреб под именитыми торговыми марками. Сегодня наиболее популярны «Адидас», «Найк» и «Сочи 2014». В одном из торговых центров добычей оперативников стали 27 единиц спортивной одежды и 6 пар обуви.

Первое, на что должен обратить внимание покупатель, это цена. Настоящий «Адидас» не будет стоить 1000 рублей. На фирменных кроссовках не бывает этикеток других торговых марок. Качество продукции не должно вызывать сомнений.

Прежде чем изъять продукцию, милиционеры за сутки предупреждают предпринимателя о том, что здесь реализуется контрафакт. Но даже этого оказывается недостаточно. Начальник отделения отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД по Орджоникидзевскому району Магнитогорска отмечает: «Предприниматель не посчитал нужным снять данную продукцию с реализации. В связи с чем сегодня происходит изъятие данной продукции, она будет направлена на проведение исследования. По результатам исследования решится вопрос о привлечении предпринимателя к административной либо уголовной ответственности».

Если экспертиза подтвердит, что изъятая продукция - контрафакт, минимум, что ждет владельца - конфискация товара и штраф до 40 тысяч рублей. В случае повторного нарушения чужих прав предпринимателя могут раскошелить на 200 тысяч или отправить на исправительные работы сроком до двух лет.

Источник: chelyabinsk.rfn.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!