Каталог производителей
Производители:

Новости / Новости компаний

« Вернуться к списку новостей

Индийская компания SUNIL TRADING CO. заинтересовалась таджикским хлопком

16 декабря 2009

ДУШАНБЕ, 16 дек - «Авеста». - | Вопросы развития торгово-экономического сотрудничества в текстильной сфере обсуждены на встрече председателя Торгово-промышленной палаты (ТПП) РТ Шарифа Саида с президентом индийской текстильной компании SUNIL TRADING CO. Рамшером Шарма 15 декабря в Душанбе.

Как сообщили «Авесте» в пресс-центре ТПП РТ, Шарма отметил, что целью его приезда в Таджикистан является поиск деловых партнеров, закупка хлопка, экспорт риса, фасоли, растительного масла и сахара.

По словам источника, индийский предприниматель намерен ознакомиться с возможностями поставок продукции, производимой, возглавляемой им компанией. Шарма сетовал на отсутствие прямых авиарейсов между Таджикистаном и Индией.

«Глава ТПП проинформировал гостя о том, что вопрос об открытии авиарейса обсуждался на встрече лидеров Таджикистана и Индии», и он, «скорее всего, будет решен положительно», - сказал источник.

По его словам, Шарма заинтересовался возможностью доставок продукции из Индии автотранспортом, отметив развивающуюся транспортно-коммуникационную инфраструктуру Таджикистана.

«Ш. Саид предложил гостям решить вопрос об открытии в Душанбе магазина индийских товаров, в чем Палата готова содействовать», - сообщили в ТПП.

По словам председателя Палаты, Таджикистан располагает рабочими ресурсами и большим количеством хлопка, поэтому также возможно создание СП с инвестированием средств индийской компанией.

Источник отметил, что на встрече также обсуждены перспективы сотрудничества в перерабатывающей промышленности (кожа, коконы, шерсть, сельхозпродукция), а также в других приоритетных направлениях экономики РТ.

Источник: www.avesta.tj

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!