Каталог производителей
Производители:

Новости / Новости компаний

« Вернуться к списку новостей

Сеть магазинов «Обувной дом Покровский»: В кризис в первую очередь нам пришлось снизить свою наценку на товар

06 апреля 2010

УрБК, Екатеринбург, 05.04.2010. «Клиенты сети «Обувной дом Покровский» имеют доход средний и выше среднего. Наши магазины разделены на 3 группы: так называемые народные магазины; магазины, располагающиеся в торговых центрах («Дирижабль», «Успенский», «Гринвич»); и третью группу составляет один магазин, который находится на улице Малышева. Наш средний чек в 2009 году в народных магазинах «Обувного дома Покровский» на коллекцию осень-зима составил 5500 рублей, на коллекцию весна-лето — 3500. Средний чек в торговых центрах на осень-зиму — 7500, весну-лето — 4500. И в магазине на Малышева средний чек на коллекцию осень-зима-2009 составил 12 500, на весну-лето — 7500», — заявила УрБК директор сети магазинов «Обувной дом Покровский» Татьяна Дударенкова.

«Обувной дом Покровский» почувствовал кризис в первом полугодии 2009 года. В первую очередь увеличились закупочные цены на обувь. Товар стал приходить в магазин по высоким ценам. Нам ничего не оставалось делать, как снизить свою наценку. В результате продажи снизились, но ненамного. Основным событием 2009 года стали распродажи прошлогодних коллекций, которые пользовались большой популярностью. Помимо распродаж, проводились акции типа «Неделя постоянного покупателя», во время которых действовали скидки для покупателей магазина, у которых есть наши дисконтные карты», — добавила Т. Дударенкова.

«2009 год стал для нас одним из самых успешных. Собственные внутренние плановые показатели мы не выполнили, однако фактически в минусе не остались, наоборот, наша выручка суммарно даже выросла на 10%. Думаю, что в ближайшее время ничего существенно не поменяется. Людям обувь нужна на все случаи жизни, в отличие от одежды, например. Так что покупать ее будут всегда», — заключает Т. Дударенкова.

Источник: urbc.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!