Каталог производителей
Производители:

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Подплечники: новое возвращение подчеркнутой женственности

05 апреля 2010

Кто сказал, что женственно выглядят только округлые формы и воздушные блузки? Подплечники, появившиеся как часть женского туалета во время Второй Мировой войны, безоговорочно перечеркивают это утверждение. Послевоенные годы диктовавшие лаконичность образов и строгость линий, которые, тем не менее, создали вокруг Женщины ауру сдержанной красоты «снежной королевы».

Немного истории

Подплечники как элемент в туалете женщины появились в сороковых-пятидесятых годах XX века. Женский образ был лишен легкости и непосредственности, которой он был наполнен в довоенные годы. Удивительно, но изначально мужской силуэт с четко прорисованными плечами предал хрупкой женской фигуре нового шарма и необычной красоты.

Первой женщиной, которая публично начала носить подплечники в сочетании с мужскими моделями блейзеров, стала великая Марлен Дитрих. Именно ее образ в костюмах «мужского кроя» с акцентированной линией плеч породил особую сексуальность женского силуэта. Он несколько огрубился с появлением овальных подплечников в восьмидесятых, и возвратился в прежнем женственном стиле в XXI веке.

Примечательно, что в восьмидесятые годы мода на подплечники докатилась и до женщин постсоветского пространства, которая отразилась на экране в образе русской актрисы Любови Орловой, одетой в блузки с подчеркнутой линией плеч. Была и национальная особенность: в моде остался реглан, под который и подкладывали подплечник, но уже овальной формы. Как известно, мода движется по спирали, и в 2010 году произошло возвращение подплечников, но с новыми современными тенденциями.

Модные тенденции

подплечникиПодплечники в 2010 году это уже не те «широкие плечи» из восьмидесятых, которые визуально превращали фигуру женщины в перевернутый треугольник. Они призваны сделать фигуру женщины сексуальной и обольстительной. По словам модных критиков, в 2010 году заканчивается виток романтико-богемной моды, которую пропагандируют возникшие на рынке моды новые независимые торговые марки. Волна « bobo » (от фр. bourgeois-bohème – богемная буржуазия), охватившая все страны и социальные слои общества, потихоньку идет на спад, оставив несколько акцентов в моде 2010 года.

Подплечники – один из них. При умелом использовании и знании некоторых нюансов, они могут преобразить женскую фигуру, сделав талию более тонкой, подчеркнув грудь и придав фигуре общую стройность, особенно в сочетании с дизайнерской обувью.

Основное правило выбора подплечников – гармоничное сочетание с нарядом. Не стоит усердствовать и превращать женскую линию плеч в перекаченные плечи регбиста: это не модно.

Подплечники в сезоне 2010 будут уместно смотреться с пиджаками-блейзерами, а также в маленьких курточках, популярных в восьмидесятые годы XX века.

Актуальности образу подплечники добавят и в мини-платьях. В таком наряде они будут играть роль «скульптора фигуры». Облаченная в облегающее мини-платье женщина с тонкой талией и акцентированной верхней частью наряда, будет смотреться сексуально и современно. Тренд сезона 2010 – подплечники в пуловерах с вырезом «а-ля кимоно», и в больших футболках.

Кроме этого будет популярным сочетание:

  • блейзера и свободной туники с подплечниками,
  • короткой курточки в ансамбле с джинсами типа «нео-джоггин» и простой футболкой,
  • вечернего платья с подплечниками, с единственной оговоркой – такой наряд не стоит сочетать с неестественной эпатажной прической.

подплечникиБлузки и рубашки в этом году будет модно носить с, так называемыми, «надутыми» подплечниками, которые были популярны в конце XIX века.

Подплечники – это элемент, с которым достаточно просто переборщить, поэтому необходимо знать несколько нюансов, чтобы слепое следование моде не превратило изящную женскую фигуру в «шкаф».

Следуя советам стилистов, не стоит сочетать прическу «банан», макияж в стиле «диско» и обувь на платформе, которые и без того утяжеляют фигуру. Кроме этого следует обратить особое внимание на сочетание размера подплечника и наряда - в образе должны быть гармония (крупные формы могут только навредить).

Какие подплечники кому идут

Стройным изящным женщинам идеально подойдут подплечники малых размеров, при этом не стоит забывать подчеркивать талию пояском – это придает женственности образу.

Обладательницам пышных форм идут туники, в которых линия плеч, по тренду 2010 года, может быть подчеркнута подплечниками. Однако это не должно выходить за рамки разумного.

Для пышногрудых леди подплечники можно буквально назвать кругом спасения. Их стоит носить и с платьем, и с блузкой, но есть один нюанс – вещи не должны сильно облегать грудь.

Подплечники обычно не подходят женщинам с широкими плечами. Но, и из правил бывают исключения: главный арбитр в данном случае – отражение в зеркале.

В любом случае, стилисты модных домов советуют следовать трем основным правилам в выборе подплечников: наряд должен смотреться свободно, подвижно и женственно.

Источник: Женский журнал Интерлинкс

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!