Каталог производителей
Производители:

Новости / Российские новости

« Вернуться к списку новостей

Девушки искали сердце у камня и жарились в тени

01 апреля 2010

Вчера в Благовещенске прошел полуфинал конкурса «Магия моды-2010» (фото)
Вчера, 31 марта, в Благовещенске прошел полуфинал всероссийского конкурса дизайнеров одежды «Магия моды-2010». Этот конкурс проводится уже в 12-й раз. Молодые дизайнеры представили на суд жюри 83 коллекции. В финал, который состоится сегодня вечером, прошло меньше половины.

Напомним, в конкурсе принимают участие молодые дизайнеры одежды из городов России и ближнего зарубежья — Киева, Воронежа, Новосибирска, Улан-Удэ, Читы, Хабаровска, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре.

Председателем жюри в этом году стал директор воронежского Дома дизайнера, президент фестиваля «Губернский стиль», историк, писатель, путешественник и меценат Николай Сапелкин.

— Он впервые в Благовещенске, и наш конкурс будет судить тоже в первый раз, — рассказала доцент кафедры дизайна АмГУ, исполнительный директор конкурса «Магия моды» Светлана Санатова. — Николай Сапелкин дал студентам АмГУ мастер-класс по дизайну одежды.

Молодые дизайнеры представили свои коллекции в 6 номинациях — «Стиль большого города», «Презентация», «Эксперимент», «Белый лист», «Головные уборы и аксессуары» и «Дебют». Названия коллекций были такими же необычными, как и наряды девушек — например, «Они родятся» («беременные» девушки в противогазах), «30 градусов в тени» (модели в стиле сафари) или «Сердце камня» (девушки в молочно-белых нарядах, разрисованные глиной).

— Порой удивляешься буйству красок в костюмах моделей, необычным сочетаниям, — сказал проректор по учебной работе АмГУ Виктор Проказин. — Пытаешься рационально объяснить это — и не можешь.

Финал конкурса «Магия моды-2010» пройдет сегодня, 1 апреля, в ОКЦ. Начало мероприятия — в 18 часов.

Источник: portamur.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!