Каталог производителей
Производители:

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

«Недосчитанная» при заявлении в декларации обувь

31 марта 2010

В Биробиджанской таможне в процессе проведения таможенного досмотра инспекторами Биробиджанского таможенного поста выявлен незадекларированный товар, сообщила Пресс-служба ФТС РФ. По непонятным причинам в грузовой таможенной декларации импортер не указал сведения о чуть более 3 тысячах пар мужской, женской и детской обуви.

Общество с ограниченной ответственностью предоставило грузовую таможенную декларацию на товары, ввезенные через пункт пропуска Нижнеленинское Амурзетского таможенного поста по контракту из Китая, в отдел таможенного оформления и таможенного контроля №1 Биробиджанского таможенного поста Биробиджанской таможни. На основании срочного профиля риска таможенники приняли решения о проведении стопроцентного таможенного досмотра. Как оказалось, не зря. Количество заявленного в грузовой таможенной декларации товара никак не соответствовало количеству фактически ввезенного. Так, организация ввезла, не заявив, летние женские босоножки (270 пар), женские ботинки, полусапожки и сапожки (1180 пар), мужские туфли (1430 пар) и детскую обувь (190 пар).

Теперь незаявленный товар изъят и помещен на склад временного хранения. В отношении импортера возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ. Сотрудники отдела административных расследований таможни выясняют все обстоятельства правонарушения.

Всего за январь-март текущего года в Биробиджанской таможне возбуждено 13 дел об административном правонарушении, где предметом правонарушения выступила обувь. В настоящее время 4 дела об АП находятся на рассмотрение в суде. По результатам рассмотрения 9 дел об АП назначено штрафов на сумму 105 тысяч рублей.

Источник: www.vch.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!