Каталог производителей
Производители:

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Стиль кантри в одежде: вестерн всегда в моде

25 марта 2010

Кантри стиль без тени стеснения можно назвать старожилом моды. Он не всегда был популярен, но появившись примерно в семидесятых годах XIX века, продолжает существовать и по сей день, сохраняя свои яркие черты, и не слишком сильно трансформируясь. Разумеется, одеваться в кантри с ног до головы сегодня редко кто осмелится, что будет разумно. Современные образы живут заимствованиями из прошлого, олицетворением которого и является этот стиль – красноречивый и невероятно удобный.

Вести с Дикого Запада

То, что русскоязычная масса модников знает как «кантри», на родине, то есть, на территории США, склонны называть western. «Вестерн» – очень яркое и толковое название, подходящее в качестве наиболее понятной его интерпретации. Он появился на Диком Западе – в краю лихих ковбоев и трудолюбивых фермеров. С одной стороны – это пижонский образ со шляпой, джинсами и острохарактерными сапогами. С другой – поиск комфорта и уюта, деревенская простота с натуральными тканями и спокойными тонами.

Стиль, который окрестили подлинным ковбойским, нашел отражение в большей степени именно в современной женской моде. Девушек, которые без ума от киновестерностиль кантри одеждав, наверняка в мире не так много, однако тех, кто нашел себя в кантри, вполне достаточно. Стиль Дикого Запада хорош тем, что сегодня не требуется полностью подчинять ему свой образ. Дизайнеры из сезона в сезон предлагают вещи с налетом американского вестерна, и современной моднице-горожанке достаточно лишь позаимствовать несколько деталей.

Основные моменты

У кантри несколько основных черт, которые все вместе вырисовывают образ жительницы американской глубинки конца XIX века. Если их брать по отдельности, дозировано вводя в повседневный образ, то можно стать модной девушкой века XXI.

Базовые составляющие

Свободный крой и его простота – основополагающий момент этого стиля. Одежда не сковывает движения, сидит очень удобно, иногда позволяя юбкам и сарафанам весьма тяжелый клеш. Верхняя часть тела может облачиться в несколько слоев одежды.

Натуральные материалы и приглушенные цвета – это воплощенная близость к природе, ее чистоте и одновременно, простоте быта. Лен и хлопок, кожа и замша, которые появляются в коричневом, бежевом, приглушенно зеленом, рыжевато-охристом цветах – неотъемлемые элементы кантри. Кроме того в большом почете ручная вязка, ажурный трикотаж, тончайшее кружево и мелкий цветочный рисунок или фольклорный орнамент.

Плотная шотландка, толстый твид, клетка в любом проявлении регулярно появляются в модных коллекциях в качестве составляющей «стиля вестерна». Иногда достаточно одной клетчатой рубашки и яркого аксессуара, чтобы обозначить свою принадлежность к нему. Деним – отличный союзник деревенского уюта, особенно когда по традиции выражается в виде прямых широких и чуть потертых джинсов (но не узких моделей «скинни»).

Аксессуарный ряд

Чтобы стать настоящим «кантриистом» можно сразу сделать акцент на аксессуары даже без базовой составляющей. Таким акцентом станет бахрома – то, что с первого взгляда распознается своим ярким звеняще-шуршащим аккордом с Дикого Запада. Бахроме свойственно появляться абсолютно везде, желательно, конечно, в коже или замше. В остальном же она украшает обувь, сумки, жилеты,куртки.

стиль кантри одеждаЖилет с бахромой, ремень с тяжелой пряжкой и остроносые сапоги – «джентльменский набор» поклонника кантри, но лучше не переусердствовать, выбирая что-то одно. Летом сапоги уступают место босоножкам, которые опускают на землю любительниц шпилек, завораживая удобством низкой подошвы и актуальными полосками кожи по типу римских сандалий. Жилет присутствует как гладкий кожаный, так и бархатисто замшевый. Но самым модным станет жилет меховой – полностью или с выразительной пушистой оторочкой.

Кроме кружева и вязки трикотажа, которые могут выглядеть как результат ручной работы, неплохо вводить в кантри вышивку и очаровательные лоскутки «пэчворк». Они делают образ еще более домашним, отрицая холодный отполированный имидж.

Редкие встречи

Сегодня этот стиль в модных коллекциях появляется куда реже, чем его очень близкий родственник хиппи. Они действительно похожи и тягой к натуральности, и отсутствием пресловутого глянца в образе, и внешней схожестью в целом. Но хиппи - это скорее сочетание несочетаемого, тогда как кантри все-таки требует соблюдения определенных правил и антуража. Благодаря своей неистребимой простецкой ноте он может комбинироваться с романтическим или casual стилем, а другие его не принимают вовсе.

Многие дизайнеры время от времени делают отклонения в сторону кантри. Это наблюдалось еще пару лет назад у Anna Sui, Baby Phat, Gucci, Christian Dior, Philip Lim, Alexander McQueen. В 2009 году Isabel Marant представила одежду, которую окрестили «богемным кантри», от которого также не удержались дизайнерыCacharel. В 2010 году стилю Дикого Запада подчинена вся коллекция Derek Lam.

Источник: Женский журнал Женский клуб - красота, мода, здоровье

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!