Каталог производителей
Производители:

Новости / Российские новости

« Вернуться к списку новостей

Поддельную китайскую обувь сбывали в торговых центрах и на рынках

25 марта 2010

Это была спецоперация с участием ОМОНа. Всё как в отечественном боевике, только вместо опасных преступников - китайцы-башмачники. В небольшом помещении почти за городом они и жили и творили. Рассказывают, в момент захвата у них даже своя национальная музыка играла. Работали круглосуточно, сотрудники милиции обнаружили больше тысячи пар обуви, всё это было сшито нелегально - на китайских станках, без рекомендаций модельеров, отчислений в налоговую и соблюдения элементарных норм. Российские ГОСТы не для них.

Когда подпольный цех рассекретили, работников отправили в изолятор, милиционеры взялись искать точки сбыта. Это несколько рынков Красноярска, два торговых центра. Туфли в основном женские. Кроме того, предприимчивые сапожники успешно реализовывали и детскую обувь. Цены более чем доступные - 300-400 рублей за пару.

Дальнейшую судьбу бывших работников решит суд, скорее всего, башмачникам придётся покинуть Россию. Уголовное дело грозит руководителю предприятия. Правда, пока неизвестно, кто именно организовал бизнес. Также неизвестно, сколько времени существовал цех, является он единственным или в городе действует целая корпорация. В милиции говорят - следствие продолжается.

Цех давно опечатан, производство прекращено, вот только дешёвая обувь, одежда и даже игрушки с прилавков никуда не пропали. Закон рынка: спрос рождает предложение. Вниманию проходящих - приличный ассортимент, на пике популярности резиновая обувь. Здесь мало кто задумывается об экологичности товара, налоговых отчислениях. Покупатели, чья зарплата позволяет обновлять гардероб только на рынке, не интересуются сертификатами качества. Лишь бы цена была подходящей.

Источник: krasnoyarsk.rfn.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!