Каталог производителей
Производители:

Новости / Российские новости

« Вернуться к списку новостей

Знаменитый белорусский трикотаж теперь в Челябинской области: в южноуральской столице открылся торговый дом «Беларусь»

19 марта 2010

ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ".

Сегодня в Челябинской области открылся торговый дом «Беларусь».

Пока здесь представлены знаменитый трикотаж, текстиль, бакалея и галантерея. Однако в перспективе торговый дом станет не только объектом розничной торговли, но и площадкой для предоставления услуг. Так, уже в мае здесь планируется открыть ресторан или кафе с национальной белорусской кухней.

Кроме того, в ходе визита делегации республики Беларусь под руководством заместителя министра торговли республики Олега Якубовича обсуждались возможности создания электронной торговой площадки для реализации труб и проката, производимых в Челябинской области для машиностроительной отрасли и строительного комплекса Беларуси, в том числе ОАО «Белметалл», Минского автомобильного завода, Белорусского автомобильного завода, Минского тракторного завода.

Напомним, Челябинскую область и Республику Беларусь связывают давние партнерские отношения. Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве было подписано в 2000 году. За этот период состоялось восемь визитов делегаций двух регионов. Последняя рабочая поездка во главе с губернатором Челябинской области Петром Суминым прошла в декабре 2009 года. Тогда в Минске состоялись встречи с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко и премьер-министром Сергеем Сидорским, а также был подписан Протокол мероприятий на 2010-2011 годы по развитию торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества.

Республика Беларусь занимает третье место во внешнеторговом обороте Челябинской области со странами СНГ. В 2009 году товарооборот с Белоруссией составил 189,2 млн. долларов. Основными статьями экспорта является продукция металлургии, дорожно-строительная и сельскохозяйственная техника. Импортируется продукция машиностроения, товары народного потребления и продукты питания.

Крупнейшие предприятия-экспортеры: ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Челябинский металлургический комбинат» и ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», предприятия-импортеры: ОАО «Комбинат «Магнезит», ООО «Златоустовский экскаваторный завод «ЗЛАТЭКС» и ООО «ЧелябинскМАЗсервис».

Источник: dostup1.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!