Каталог производителей
Производители:

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Чистота весеннего дома

19 марта 2010

Каждому из нас знакома проблема износа и загрязнения одежды. В большинстве случаев мы решаем её проверенным методом - пользуемся автоматическими стиральными машинами, сушим на балконе. И считаем дело сделанным! Но бывают ситуации, когда загрязнения или изделия при непрофессиональном обращении могут утратить свои эксплуатационные качества, потерять внешний вид (полинять, растянуться в размере или же, наоборот, усесть) и прийти в негодность. Чтобы этого не произошло, и вещи прослужили вам долгую и верную службу, обратитесь за помощью в химчистку.

ООО «Химчистка и Прачечная» предлагает краснотурьинцам широкий спектр услуг по уходу за вещами. Это химчистка верхней одежды, изделий из трикотажа, вещей из текстиля, стирка и чистка ковровых изделий; восстановление цветовой гаммы кожаных и дубленых изделий, водо- и грязеотталкивающая обработка; индивидуальная стирка белья с глажением вручную. При необходимости мастера химчистки проведут мелкий ремонт одежды, к примеру, заменят сломавшийся замок-молнию или износившейся подклад.

На дворе весна. Самое время скинуть шубы и дубленки и облачиться в более свободную одежду. Всю зиму наши шубы служили нам верой и правдой, защищали от мороза, ветра и осадков и радовали великолепным внешним видом. Пришла пора позаботиться и о них. Пока мы не снимали с плеч шубы и дубленки, на них оседала городская пыль, грязь с дорог, различные химические элементы от выбросов машин и промышленных предприятий.
Если такую вещь сразу убрать в шкаф до следующей зимы, то к будущему сезону дорожная грязь и пятна впитаются намертво. Кроме того, изделия не прошедшие химическую обработку, в большей степени страдют от моли, которая неравнодушна к нечищеному меху. Поэтому верхнюю одежду специалисты рекомендуется сдавать в химчистку каждый год после окончания сезона. Тогда шубы из натурального меха, дубленки, кожаные и замшевые изделия будут радовать вас своей теплотой и красотой долгие годы!

Подушки, одеяла и матрацы мы меняем крайне редко. При этом редко кто задумывается о том, что в них скапливается целый букет болезней. Дело в том, что за ночь с кожи человека испаряется до 900 гр. жидкости, плюс отслаивающиеся чешуйки кожи и перхоть. Все это годами накапливается на вашей любимой подушке. А если на ней спали не только вы? Представьте себе список заболеваний, которые может получить человек с ослабленным весенним авитаминозом организмом, после отдыха на такой подушке...

Сегодня врачи единодушно заявляют, что срок службы подушки не должен превышать двух лет. Есть другой выход – менять постельное белье как можно чаще, в идеале каждый день. В противном случае предотвратить распространение пылевых клещей в перовых и пуховых принадлежностях невозможно. А в результате аллергические реакции, кашель, насморк и покраснение глаз могут стать настоящей проблемой. То же относится и к напольным и настенным ковровым покрытиям. А если в доме есть животные, то пылевых и бытовых паразитов тем более не избежать.

Как всегда весной хозяйки затевают дома генеральную уборку: моют окна, стирают шторы, выбивают пыль из ковров и матрасов, сушат на солнце подушки. И вроде бы дома становится чище, но эта чистота всего лишь видимость. Никакое выбивание и проветривание подушек, одеял, пледов и матрасов не может избавить от клещей-сапрофитов, годами живущих и размножающихся в пухоперовых изделиях. Уничтожить пылевого клеща и прочих паразитов способна только специальная обработка в химчистке.

ООО «Химчистка и прачечная» при помощи нового оборудования продлит срок службы пухоперовых изделий. Благодаря дезинфекции пера бактерицидной ультрафиолетовой лампой возможность возникновения аллергических реакций исключена. Сильными потоками сжатого воздуха в жестких ультрафиолетовых дезинфицирующих лучах перо задувается в новый наперник. При этом из пера удаляются инородные механические предметы, мусор, ломаное перо, а порой и предметы оккультизма.

Доверьтесь профессионалам, и ваша жизнь станет чище и комфортнее!

Источник: krasnoturinsk.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!