Каталог производителей
Производители:

Новости / Российские новости

« Вернуться к списку новостей

Модное золото

15 декабря 2009

Все самое лучшее в мире называют золотым: золотое сердце, золотые руки, молчание – золото… Есть на золоте, осыпать любимую сверкающим дождем и грести драгоценный металл лопатой – извечные человеческие мечты, ради исполнения которых многие готовы были рисковать здоровьем и даже жизнью. Чужой, разумеется. Призывно улыбнувшись со дна реки миллионами блестящих песчинок или тяжело блеснув из невзрачной породы, солнечный металл будил дремавший до поры до времени вирус лихорадки. Самой благородной. Золотой.

Еще летом окружающая среда преобразилась: из магазинных витрин прямо на городские улицы стало перемещаться золото. Его оказалось много. «У нас в Италии, - жеманно говорила с украинским акцентом девушка средних лет, - в моде золотое. Вот замечательная сумка от Дианы фон Фюрстенберг, и стоит всего ничего». Мне, впрочем, показалось дороговато, самоварный блеск металлической пластины на передней панели аксессуара явно не имел к знаменитой принцессе-дизайнеру никакого отношения. Но в одном видавшая виды продавщица, изучавшая модные тенденции в среде кумушек у сельпо, оказалось права: золото стало актуальным как никогда.

Разумеется, здесь сработал закон зависимости моды от экономики. А с экономикой всем известно, что произошло. Стало быть, сияние в районе подиумов и вокруг закономерно: чем меньше стабильности, тем больше блеска.

Чуть ли не в каждой модной коллекции есть золотая одежда. На топы, юбки, платья идут материалы с разными видами сияния, которого производители добиваются по-разному. Один из самых старинных и дорогостоящих способов - нарезание полосок из тончайшей золотой пластины и вплетение их в ткань.

Еще есть способ волочения и технология наматывания. Первый - это когда тонкую металлическую проволоку протаскивают через целый ряд уменьшающихся отверстий, а второй - наматывание расплющенной металлической канители на стержень. Это все методы старинные, хотя даже сегодня они используются для создания драгоценного текстиля.

Применяют также и настоящее золото или позолоченный менее дорогой металл. В основном же, используется алюминиевая фольга - гибкая и эластичная, с покрытиями из всевозможных пластиков. Они, пластики, имитируют золотую нить столь достоверно, что определить ее происхождение визуально может только специалист.

Недавно разработана новая технология получения мерцающих бликов на ткани. И сделано это не в миланах и парижах, а - многократное «ура!» - в отечественном Иваново, известном как город незатейливого текстиля и невест. Изобретатели придумали уникальный метод нанесения особого вещества на поверхность ткани. Так можно позолотить материал любого состава, ничего не вплетая в структуру. Эффект получился такой удивительный, что маститые кутюрье немедленно сделали заказы и ивановский блеск прославился на весь мир.

Золото сегодня везде: на стильных, уже не таких худосочных фигурах, на шейках, на прическах, на запястьях, на ножках, причем не только в виде обуви, но и в виде колгот и легинсов, переливающихся, как золотой слиток.

В контакте с жизнерадостным сиянием главное - это визуальные особенности и правильный фон. Ведь, как известно, короля играет свита, так же и выходящий с блеском из всех жизненных ситуаций минерал Au должен быть грамотно обрамлен. Правильный фон - это в первую очередь черный, самый любимый и самый нужный цвет в наше нелегкое время. Он нам требуется как защитная оболочка, как крепость, в которой можно перевести дух и наглухо перекрыть утечку эмоциональных и физических сил на сторону, потому что они и самой понадобятся.

Золото на черном - это сильно, золото и охра - это легкий релакс и тяжелый позитив, золото и белый - это невозмутимость с тонкими чувственными штрихами.

Да, самое важное! Новое золото - на самом деле старое. То есть не в смысле возраста, хотя это тоже не возбраняется, а в смысле цвета. Тотальный блеск сегодня привлекает только потерявших ориентацию во времени и пространстве.

В моде утонченные винтажные оттенки, которые не вступают в конфронтацию и с любым, пусть сложным, но все же цветом, и с замкнутой ахроматической гаммой. Золотые аксессуары из простодушно агрессивных стали почти что интеллектуальными. А все потому, что vintage gold - это всегда эстетика и обязательно история. У каждого - своя.
 

Источник: www.superstyle.ru/

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!