Каталог производителей
Производители:

Новости /

« Вернуться к списку новостей

Российских военных переоденут в новую форму

15 марта 2010

Президент России Дмитрий Медведев своим Указом утвердил переход Вооруженных сил на новое обмундирование, а также церемониальную парадную форму почетного караула и знаки различия по воинским званиям. Об этом сообщается на сайте «Единый российский портал» www.er.ru.

Согласно информации, новая военная форма превосходит нынешнюю по многим характеристикам: она более удобная, а также обладает необходимыми защитными и маскирующими свойствами.

«В течение трех лет российская армия переоденется и станет выглядеть по-современному. На смену оливковому цвету приходит светло-серый, а накладные карманы остаются в далеком прошлом. Все виды формы – парадная, повседневная, полевая, для проведения спецопераций и для выполнения специальных работ – будут отныне выглядеть по-другому», - отмечается в сообщении.

Комплект новой одежды для солдат состоит из 35 предметов одежды, для офицеров – из 36, для генералов – из 37. Среди головных уборов значатся шапки-ушанки, папахи, фуражки, пилотки, панамы. У офицеров обязательно будет вязаный свитер с синтетическими локтевыми заплатками. Женщины смогут носить платья и юбки, костюмы, жакеты парадные и повседневные, блузки и тельняшки, брюки. Верхняя женская одежда – шерстяное пальто, плащ демисезонный и куртка. В указе подробно оговаривается цвет колготок для женщин-военнослужащих – только телесный и черный. Из аксессуаров дамы получат кашне, перчатки, ремни, пояса и галстуки. Обувь также можно будет подобрать на любой вкус - от сапог и ботинок до элегантных туфель.

Как отмечают в Министерстве обороны, новая форма не только красива, но и более удобна. Она состоит из четырех слоев. Для теплоты вниз будет надеваться термобелье, следом – антиаллергенные утепляющие материалы. Третий слой – водонепроницаемый, четвертый – маскировочный.

На сайте говорится, что решение переодеть российскую армию появилось в 2007 году. Форму, которую до этого не меняли с 1994 года, решено было перекрасить, сделать легче, удобнее и интереснее внешне. Заказ на разработку новой формы получил известный российский модельер Валентин Юдашкин, выигравший тендер на пошив нового обмундирования.

Планировалось, что армию начнут переодевать уже в 2009 году. Но из-за кризиса дополнительные расходы на армию пришлось сократить.

Как сообщается на сайте «Молодой гвардии» www.molgvardia.ru, новый солдатский комплект теперь стоит до 26 тыс. рублей. За генеральский комплект цена выросла со 100 тыс. до 300 тыс. рублей. Всего же государственному бюджету переход на новую форму обойдется в 25 млрд рублей.

Испытания новой формы проходили в отдельной дивизии оперативного назначения имени Дзержинского, а одежда для жаркого климата тестировалась в республиках Средней Азии, на полигоне Ашулук в Астраханской области и в ряде воинских частей Северо-Кавказского военного округа. В новой форме солдаты прошли и на Параде Победы на Красной площади в Москве в 2008 году.

Планируется, что старая форма будет заменяться на новую по мере ее износа. Именно поэтому подписанный президентом Дмитрием Медведевым Указ допускает совмещение предметов старой и новой формы.

Источник: www.vremyan.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!