ДОБАВИТЬ КОМПАНИЮ БЕСПЛАТНО!

Зарегистрироваться

Преимущества регистрации

Новости / Российские новости

« Вернуться к списку новостей

Россия озаботилась импортозамещением текстильной продукции

18 сентября 2014

После того, как в правительстве РФ заговорили об ограничении импорта европейской одежды и автомобилей, эксперты заговорили о новом раунде антисанкционной войны между Россией и Западом. По мнению министра экономического развития и торговли Алексея Улюкаева, такие меры нецелесообразны для нашей экономики.

Тем не менее, государство в данных условиях вынуждено постепенно переходить к импортозамещению во всех отраслях экономики. Особенно это касается текстильной промышленности, где доля импорта составляет от 60 до 80%. По словам генерального директора Fashion Consulting Group Анны Лебсак-Клейманс, отнюдь не страны Запада, инициировавшие санкции, являются лидерами в поставках в Россию одежды и текстиля. Они занимают не более 7% нашего рынка. Львиная доля приходится на Китай и Турцию, увеличивших экспорт одежды и обуви в 2013 году на 51%. Следовательно, российские текстильные контрсанкции не сильно ударят по европейским или американским производителям. Зато поставят еще в большую зависимость импорт из Азии.

Основная проблема, считает эксперт, состоит в развитии собственной легкой промышленности. Дело в том, что практически все оборудование и сырье (хлопок, шерсть, волокна, ткани, шелк) закупаются за рубежом. Кроме того, большая часть основных фондов отечественных швейных предприятий изношенна на 80-90%.

Анна Лебсак-Клейманс полагает, что российской текстильной отрасли нужно развивать собственные бренды с локализацией производства как внутри, так и на внешних рынках (Юго-восточная Азия).

Источник: www.starguard.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!