ДОБАВИТЬ КОМПАНИЮ БЕСПЛАТНО!

Зарегистрироваться

Преимущества регистрации

Новости / Российские новости

« Вернуться к списку новостей

Темпы роста экспорта одежды Китая в этом году будут держаться в пределах 10 процентов

05 сентября 2014

Урумчи, 5 сентября /Синьхуа/ -- В январе-июле экспорт китайской одежды и фурнитуры к ней составил 100,23 млрд долларов США, что на 5,79 процента выше показателя того же периода прошлого года. Темпы роста показателя были на 7,71 процентного пункта ниже, чем в аналогичный период прошлого года.

По предварительной оценке, в текущем году в Китае объем экспорта одежды будет стабильно расти, темпы роста останутся в пределах 10 процентов. Об этом сообщили на прошедшем в четверг форуме по развитию отрасли производства одежды в Синьцзян-Уйгурском автономном районе /Северо-Западный Китай/.

Заместитель председателя Китайской ассоциации производителей одежды Чэнь Дапэн отметил быстрое развитие текстильной промышленности во Вьетнаме, Камбодже, Индонезии и других сопредельных странах, в результате чего конкурентные преимущества Китая в экспорте одежды снизились.

Эксперты считают, что использование сильных сторон экономического пояса Шелкового пути и скорейшее создание базы по пошиву экспортной одежды, ориентированной на западный рынок, являются важными мерами по расширению каналов экспорта одежды китайского производства.

Источник: russian.news.cn

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!