ДОБАВИТЬ КОМПАНИЮ БЕСПЛАТНО!

Зарегистрироваться

Преимущества регистрации

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Пряжа: что полезно знать при покупке в Интернете

23 августа 2014

Рукоделие вообще, и вязание в частности — это занимательное хобби, граничащее со страстным увлечением. Однако настоящий художник предпочитает использовать только качественную пряжу, цена которой бывает не низкой. Поэтому — опять и снова Интернет.

Те, кто регулярно делают покупки через Интернет, знают, что комфортно здесь только тем, кто в подобном шопинге в сети чувствует себя как рыба в воде. Для новичков подобное занятие может превратиться в русскую рулетку — тут выиграл, тут проиграл. Причём последнее, как правило, будет перевешивать.

На самом деле, каждая группа товаров следует отдельного рассмотрения, сегодня поговорим о пряже.

Как бы долго не длилось тёплое, а в этом году и очень даже знойное лето, но, как говорят, Новый Год не за горами. А это означает, что снова будут носиться все эти тёплые штучки — свитерочки, джемперочки, кофточки, шапочки, шарфики, а тёплыми и красивыми они будут, прежде всего, благодаря качественному исходному материалу.

Конечно, проще всего приобрести готовый продукт, но тут тоже свои нюансы. На самом деле, данная в этой статье информация будет полезна и тем, кто намеревается приобрести готовое изделие, так как очень важно обратить должное внимание на состав изделия.

Скажем, вы решили приобрести кашемировую кофточку или свитерок на каком-нибудь интернет-сайте, где восточные продавцы предлагают большой выбор по достаточно низким, а порой и подозрительно низким ценам. Если вы хрупкая, тонкая и звонкая девушка, то с размером проблем не будет. Однако непременно обратите внимание на таблицу размеров, азиатские размеры разительно отличаются от европейских, поэтому лучше всего конкретно уточнить у продавца параметры изделия в сантиметрах.

Однако азиатская размерная таблица обычно заканчивается на европейском 42-м размере, что предполагает какое-то бессчётное количество иксов (X) перед значком L со значением «большой». Если вы носите нечто большее, то «молочные реки с кисельными берегами» для вас закончились. И тут дамы, не привыкшие пасовать перед трудностями на пути к осуществлению своих желаний, задумаются о том, чтобы приобрести пряжу и связать себе желаемое изделие самой, попросить об этом любимую бабулю или, на худой конец, обратиться к мастерице, которая свяжет за плату.

Теперь перейдём к главному — выбору пряжи. Если кто-то думает, что достаточно ввести в поисковик нужные фразы pure cashmere yarn, 100% cashmere yarn или просто cashmere yarn, потом отобрать самое подходящее по цене и расцветке предложение и сделать заказ, то, конечно, можно и так. Но в этом случае как раз получится уже упомянутая выше русская рулетка.

Во-первых, остановимся на английском слове cashmere. Мы знаем, что кашемир — это пряжа из шерсти высокогорных коз, полученная путём вычёсывания, а не стрижки. Теперь посмотрим, что мы получаем, зайдя на самый распространённый сайт покупок в Интернете e-bay.com, и введя в поисковик магическую формулу cashmere yarn для осуществления наших мечтаний о тёплом и мягком на ощупь свитерочке, который не опыляет своей изумительной пушистостью всё вокруг.

Страница выдаст порядка 15 тысяч различных предложений, однако вы глубоко ошибаетесь, считая, что это всё именно то, что вы ищите. Дело в том, что в английском языке слово cashmere может означать не только породу коз, его значение также будет звучать «тонкая высококачественная шерстяная пряжа». Поэтому, уж не обессудьте, но хороший продавец норовит добавить это слово к любому своему товару, даже если это на самом деле пряжа из чистого хлопка.

Рыская по различным предложениям пряж и подробно вникая в их описания, я пришла к выводу, что слово cashmere в понимании человека с Востока означает, прежде всего, нечто очень мягкое (и всё! Более ни намёка на породу коз). Потом меня крайне поразили противоречивые описания одного и того же товара в разных местах страницы.

Рассмотрим конкретный пример. Если само название товара содержит слова silk wool cashmere, то надо найти конкретное описание пряжи, где в идеальном варианте будет всё разложено по полочкам: шерсть — 35%, кашемир — 5%, протеин шёлка — 60%. Тогда вы и решаете, нужен ли вам кашемировый свитерок, в котором того самого мягкого кашемира всего 5%.

И пусть вас не смущают слова в названии изделия pure mink cashmere и нарисованная милая мордочка норки на этикетке бобины, это продавец имеет в виду выше упомянутое значение слова cashmere в английском языке — «тонкая высококачественная шерстяная пряжа». Вас также может изрядно удивить за названием cashmere последующие фото счастливых овец, это всё по той же причине.

Поэтому, если вы хотите найти действительно кашемировую пряжу, то вам необходимо искать описание примерно такого рода pure goat cashmere yarn, а далее подробно читать все данные описания товара. При возникновении малейших сомнений лучше всего обратиться к продавцу. Люди с Востока, как правило, умеют вести дела, и будут с вами весьма любезны.

Правда, я до сих пор не получила ответ на свой вопрос по поводу содержимого ткани, которое предприимчивый и изобретательный продавец охарактеризовал как pure American organza. Я, конечно, в курсе, что такое «органза» (жёсткая, прозрачная шёлковая или вискозная ткань), но вот с American organza доселе не встречалась.

Но вернёмся «к нашим баранам» или, в данном случае, к козам. Хочу сказать по поводу пряжи из норкового меха. Эта пряжа очень мягкая наощупь и предлагаются вплоть до восьмидесяти великолепных расцветок. Те, что с длинным ворсом, просто изумительны — не скатываются, но немного пушатся. Хотя, если у вас дома живёт кошка или собака, то к некоторой порции шерсти на одежде, а иногда и во рту вам не привыкать.

Если вам повезёт с распродажей, то можно приобрести натуральную козью кашемировую пряжу за примерно 12-20$ за 100 г, пушистую пряжу из норки — примерно по такой же цене, а такую же без лишней ворсистости, более гладкую — 4-10$ за 100 г.

Если к осени очень хочется обновить головной убор и шарфик, или заиметь свой эксклюзивный вариант свитера, то при наличии необходимых знаний для совершения надёжных покупок в Интернете вы смело можете обратиться к услугам любезных и наполненных предложениями виртуальных продавцов.

Автор: Эдите Класоне.

Источник: Великая Эпоха

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!