ДОБАВИТЬ КОМПАНИЮ БЕСПЛАТНО!

Зарегистрироваться

Преимущества регистрации

Новости / Российские новости

« Вернуться к списку новостей

Импортные ткани, одежда и обувь попали под запрет

19 августа 2014

Российское правительство запретило госзакупки товаров зарубежной легкой промышленности. Заграничные ткани, изделия из кожи, некоторая одежда, носки и даже канаты станут для государственных заказчиков недосягаемыми с 1 сентября.

Под запрет попали также спецодежда, пуловеры, кардиганы, упряжь, чемоданы и обувь. В постановлении есть и исключения. Товары, которые производятся только за рубежом, закупать российским ведомствам по-прежнему можно. Кроме того, одежда и ткани из Белоруссии и Казахстана будут закупаться в полном объеме.

Документ вступит в силу 1 сентября 2014 года. К этому времени Минпромторг разработает правила выдачи заключений об отсутствии на территории России производства тех или иных товаров.

Как сообщается в записке к постановлению Правительства, такие меры поддержат отечественных производителей и смогут повысить качество товаров, поставляемых для государственных нужд.

- Запрет на закупку изделий легкой промышленности из-за рубежа введен только в целях обеспечения федеральных нужд. Так что запрет не коснется областных ведомств, по крайней мере, пока. Кроме того, закупать иностранный текстиль не смогут филиалы федеральных ведомств, функционирующие в нашем регионе, - заявила глава департамента госзакупок Кировской области Елена Мальцева.

Отметим, что в Кировской области госзакупки продуктов легкой промышленности осуществляются не очень часто. Заявки на закупку одежды и обуви подают отдельные заказчики. Например, областной департамент соцразвития закупает трикотаж для граждан, проживающих в социальных учреждениях (детские дома, дома престарелых).

В период с 1 по 18 августа на специальном сайте опубликовали только одну закупку, связанную с легкой промышленностью. Колледж музыкального искусства им. Казенина подал заявку на поставку спецодежды для хозяйственных работ.

Кстати, среди прочих администрация регионального правительства подала заявку на закупку живых срезанных цветов для «обеспечения государственных нужд Кировской области». На цветы потратят порядка 150 тыс рублей.

Источник: devyatka.ru/

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!