ДОБАВИТЬ КОМПАНИЮ БЕСПЛАТНО!

Зарегистрироваться

Преимущества регистрации

Новости / Ивановский текстиль

« Вернуться к списку новостей

Текстильная промышленность будет жить

12 августа 2014

По информации предоставленной информационным порталом Слухи и Факты (1000inf.ru) в Иваново прошла встреча по вопросам инвестиций и инноваций в сфере текстильной промышленности.

Алексей Валентинович Улюкаев — известный государственный и политический деятель, посетил Ивановскую область 7 августа 2014 года. Визит доктора экономических наук и министра экономического развития РФ ни как не был связан с предвыборной агитацией.

Интересовало Алексея Валентиновича знакомство с ситуацией области, что называется, «на месте». В своем кратком выступлении А.В.Улюкаев показал отличную подготовку к обсуждению вопроса и прекрасную информированность о положении легкой промышленности в регионе.

Совещание прошло в деловом тоне. В ходе дискуссии обсуждались стратегические проекты, способные содействовать развитию экономики региона, так как основное внимание в столице было решено уделить именно центру.

На встрече были подняты проблемы текстильной промышленности Иваново и области. Ни для кого не секрет, что современное производство в состоянии конкурировать лишь за счет своей дешевизны, в то время, как на само производство уходит значительное количество трудовых, энергетических и материальных ресурсов, что фактически, уничтожает отрасль. Плюс недобросовестная конкуренция импортеров. Инвестиции и инновации, по предложению врио губернатора Павла Конькова, должны решить проблему упадка и полного отмирания отрасли.

Ликвидировать недостатки существующей конкурентной политики текстильной отрасли в Иваново и области можно путем агрегации усилий частного бизнеса и государства. При успешной реализации плана, предприниматели получают положение бенефициаров крупных предприятий (то есть приобретать в разы большую прибыль от инвестируемого бизнеса), а государство — значительно более качественную организацию труда, наличие рабочих мест, и потребность в квалифицированных специалистах, которые в настоящее время зачастую остаются невостребованными.

Участники встречи остались весьма довольны результатом, новая стратегия будет принята. Теперь стоит вопрос о долгосрочности поддержки из Москвы до и после предвыборной компании.
 

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!