ДОБАВИТЬ КОМПАНИЮ БЕСПЛАТНО!

Зарегистрироваться

Преимущества регистрации

Новости / Обзоры, аналитика

« Вернуться к списку новостей

Обзор рынков хлопка по состоянию на 28.07.2014

28 июля 2014

Как сообщает INTELLECTUAL CAPITAL цены на хлопок восстанавливают интерес к этому товару.

В преддверии нового сезона, который начинается с 1 августа, цены на хлопок становятся все более и более привлекательными для покупателей.

Декабрьский контракт хлопка на минувшей неделе (21.07.2014 – 25.07.2014) потерял 3.5% и закрылся на уровне 65,35 центов за фунт. Участники рынка, увидев обновленные данные от министерства сельского хозяйства США, снова опустили цены.

В первую очередь отметим вышедшие обновленные данные о состоянии урожая хлопка в США: 52% хороших и отличных всходов и 14% плохих и очень плохих (53% и 14% соответственно на прошлой неделе; 44% и 24% в прошлом году). Эти показатели, как мы видим, сохраняются на одном, достаточно высоком уровне, что, в конечном итоге, может привести к очень хорошему урожаю в новом сезоне.

Надо отметить, что маркетинговый год заканчивается уже в этом месяце, а с августа официально начинается новый 2014 – 2015 сезон.

В четверг вышли обновленные данные об экспорте США:

* Совокупные экспортные поставки американского хлопка составляют 73,2 тыс. кип, что на 15,5% меньше показателей прошлой недели.
* Было отменено 1,9 тыс. кип текущего сезона, которые были закуплены ранее, при этом новых заказов не было.
* Закупки хлопка будущего урожая 2014 – 2015 снова значительно выросли и составили 371 тыс. кип.

Собственно, это нормальное положение для конца сезона, когда экспорт и закупки текущего урожая приостанавливаются. Однако странным представляется тот факт, что участники рынка проигнорировали показатели закупок нового урожая, которые просто-напросто бьют рекорды всех предыдущих лет. Мы полагаем, что в первую очередь это связано с очень привлекательными ценами на хлопок, ниже 70 центов за фунт. Обновленные данные о китайском импорте также демонстрируют живой интерес к хлопку на этом уровне цен. В июне 2014 года импорт хлопка Китаем составил больше 1 млн кип, что на 43% больше показателей предыдущего месяца.

Исходя из вышеприведенных фактов, мы считаем, что, вероятнее всего, в преддверии нового маркетингового года цены на рынке восстановятся до уровня 70 центов за фунт. Этому способствует и то, что новый сезон в США начнется с рекордно низких запасов хлопка, которые пополнятся только после сбора урожая осенью. В долгосрочной же перспективе рынок останется в диапазоне от 65 до 85 центов за фунт.

Источник: agroday.ru

« Вернуться к списку новостей

Комментарии:


Комментариев пока нет.


    Для того, чтобы комментировать новости необходимо зарегистрироваться!